Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Microsoft Teams-Umgebung

Über dieses Handbuch Verwalten einer Microsoft Teams-Umgebung Synchronisieren einer Microsoft Teams-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit Microsoft Teams Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Microsoft Teams Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Abbildung von Microsoft Teams Objekten im One Identity Manager Basisdaten für die Verwaltung einer Microsoft Teams-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Microsoft Teams-Umgebung Standardprojektvorlage für Microsoft Teams Verarbeitung von Microsoft Teams Systemobjekten Bekannte Probleme bei der Anbindung von Microsoft Teams

Private Microsoft Teams Kanäle anzeigen

Private Kanäle können Sie im One Identity Manager nicht erstellen. Sie können die Stammdaten und die Eigentümer der privaten Kanäle anzeigen. Die Mitglieder werden im One Identity Manager nicht angezeigt.

Um die Stammdaten eines privaten Kanals anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Kanäle.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Kanal.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Auf dem Tabreiter Allgemein werden folgenden Informationen angezeigt.

• Anzeigename: Kanalname, der in Microsoft Teams für die Benutzer angezeigt wird.

• Mitgliedschaftstyp: Für private Kanäle wird der Wert Privat angezeigt. Der Kanal ist nur für bestimmte Mitglieder des Teams zugänglich.

• Beschreibung: Nähere Beschreibung für den Kanal.

• Team: Wählen Sie das Team, zu dem der Kanal gehört.

Um die Eigentümer eines privaten Kanals anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Kanäle.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Kanal.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über den Microsoft Teams Kanal.

Das Formularelement Microsoft Teams Kanaleigentümer zeigt die Eigentümer des privaten Kanals.

Verwandte Themen

Microsoft Teams Kanäle löschen

Der Kanal wird endgültig aus der One Identity Manager-Datenbank und der Microsoft Teams-Umgebung gelöscht.

HINWEIS: Kanäle mit der Bezeichnung General können im One Identity Manager nicht gelöscht werden.

Um einen Kanal zu löschen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Kanäle.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Kanal.

3. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.
Verwandte Themen

Überblick über Microsoft Teams Kanäle anzeigen

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einem Kanal.

Um einen Überblick über ein Benutzerkonto zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Kanäle.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Kanal.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über den Microsoft Teams Kanal.

Verwandte Themen

Stammdaten für Microsoft Teams Kanäle

Tabelle 8: Stammdaten eines Kanals

Eigenschaft

Beschreibung

Anzeigename Kanalname, der in Microsoft Teams für die Benutzer angezeigt wird.
Beschreibung Nähere Beschreibung des Kanals
Team Teams, zu dem der Kanal gehört.
E-Mail-Adresse E-Mail-Adresse zum Senden von Nachrichten an den Kanal.

Die E-Mail-Adresse wird durch Microsoft Teams gebildet.

Web URL URL, die direkt auf den Microsoft Teams Kanal verlinkt.

Die Web URL wird durch Microsoft Teams gebildet.

Mitgliedschaftstyp

Typ des Kanals. Zur Auswahl stehen:

• Standard: Es handelt sich um einen Standardkanal. Der Kanal ist für alle Mitglieder des Teams zugänglich.

• Privat: Es handelt sich um einen privaten Kanal. Der Kanal ist nur für bestimmte Mitglieder des Teams zugänglich.