Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Unternehmensrichtlinien

Unternehmensrichtlinien im One Identity Manager Definieren von Unternehmensrichtlinien
Basisdaten für Unternehmensrichtlinien Unternehmensrichtlinien erstellen und bearbeiten Standard-Unternehmensrichtlinien verwenden Unternehmensrichtlinien löschen
Überprüfen der Unternehmensrichtlinien Risikomindernde Maßnahmen für Unternehmensrichtlinien Konfigurationsparameter für Unternehmensrichtlinien

Arbeitskopien für Unternehmensrichtlinien erstellen

Um eine bestehende Unternehmensrichtlinie zu ändern, benötigen Sie eine Arbeitskopie dieser Unternehmensrichtlinie. Die Arbeitskopie kann aus der aktiven Unternehmensrichtlinie erstellt werden. Die Daten der bestehenden Arbeitskopie werden dabei auf Nachfrage mit den Daten der aktiven Unternehmensrichtlinie überschrieben.

Um eine Arbeitskopie zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Unternehmensrichtlinien > Richtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Unternehmensrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Arbeitskopie erstellen.

4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

TIPP: In der Kategorie Unternehmensrichtlinien > Richtlinien > Arbeitskopien von Richtlinien > Geänderte Arbeitskopien werden alle Arbeitskopien angezeigt, deren Bedingung nicht identisch ist mit der Bedingung der originalen Unternehmensrichtlinie.

Verwandte Themen

Unternehmensrichtlinien kopieren

Unternehmensrichtlinien können kopiert werden, um beispielsweise komplexe Richtlinienbedingungen nach zu nutzen. Es können sowohl die Arbeitskopien als auch die aktiven Unternehmensrichtlinien als Kopiervorlage genutzt werden.

Um eine Unternehmensrichtlinie zu kopieren

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Unternehmensrichtlinien > Richtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Unternehmensrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Wählen Sie die Aufgabe Richtlinie kopieren.

5. Erfassen Sie einen Namen für die Kopie und klicken Sie OK.

Es wird eine Arbeitskopie mit dem angegebenen Namen angelegt.

6. Um die Stammdaten der Kopie sofort zu bearbeiten, klicken Sie Ja.

- ODER -

Um die Stammdaten der Kopie später zu bearbeiten, klicken Sie Nein.

Verwandte Themen

Bedingungen von Unternehmensrichtlinien anzeigen

Die Datenbankabfrage, über die die Objekte ermittelt werden, die die Unternehmensrichtlinie verletzen, wird standardmäßig nicht auf dem Stammdatenformular angezeigt.

Um die Datenbankabfrage auf dem Stammdatenformular anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Unternehmensrichtlinien > Richtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Unternehmensrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Wählen Sie die Aufgabe Bedingung anzeigen.

Um die Datenbankabfrage auf dem Stammdatenformular auszublenden

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Unternehmensrichtlinien > Richtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Unternehmensrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Wählen Sie die Aufgabe Bedingung ausblenden.

Verwandte Themen

Ausgewählte Objekte für Unternehmensrichtlinien anzeigen

Mit dieser Aufgabe wird eine Liste der Objekte, die durch die Bedingung ermittelt werden, auf dem Stammdatenformular angezeigt.

Um eine Liste der ermittelten Objekte anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Unternehmensrichtlinien > Richtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Unternehmensrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Wählen Sie die Aufgabe Zeige ausgewählte Objekte.

Auf dem Stammdatenformular wird zusätzlich der Tabreiter Ergebnis eingeblendet. Dieser zeigt eine Liste aller Objekte, die durch die Datenbankabfrage ermittelt werden.