Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Unternehmensrichtlinien

Unternehmensrichtlinien im One Identity Manager Definieren von Unternehmensrichtlinien
Basisdaten für Unternehmensrichtlinien Unternehmensrichtlinien erstellen und bearbeiten Standard-Unternehmensrichtlinien verwenden Unternehmensrichtlinien löschen
Überprüfen der Unternehmensrichtlinien Risikomindernde Maßnahmen für Unternehmensrichtlinien Konfigurationsparameter für Unternehmensrichtlinien

Vordefinierte Standardbegründungen für Richtlinienverletzungen

Der One Identity Manager stellt vordefinierte Standardbegründungen bereit. Diese Standardbegründungen werden bei automatischen Entscheidungen durch den One Identity Manager an der Richtlinienverletzung eingetragen. Über den Nutzungstyp können Sie festlegen, welche Standardbegründungen im Web Portal ausgewählt werden können.

Um den Nutzungstyp zu ändern

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Unternehmensrichtlinien > Basisdaten > Standardbegründungen > Vordefiniert.

2. Wählen Sie die Standardbegründung, deren Nutzungstyp Sie ändern möchten.

3. Führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

4. Aktivieren Sie im Auswahlfeld Nutzungtyp alle Funktionen, für welche die Standardbegründung im Web Portal angezeigt werden soll.

Deaktivieren Sie alle Funktionen, für welche die Standardbegründung nicht angezeigt werden soll.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Mailvorlagen für Benachrichtigungen über Unternehmensrichtlinien

Der One Identity Manager stellt standardmäßig Mailvorlagen bereit. Diese Mailvorlagen werden in den Sprachen Deutsch und Englisch bereitgestellt. Wenn Sie den Mailtext in anderen Sprachen benötigen, können Sie Maildefinitionen für diese Sprachen zu den Standard-Mailvorlagen hinzufügen.

Um Standard-Mailvorlagen zu bearbeiten

• Wählen Sie im Manager die Kategorie Unternehmensrichtlinien > Basisdaten zur Konfiguration > Mailvorlagen > Vordefiniert.

Verwandte Themen

Maildefinitionen für Unternehmensrichtlinien erstellen und bearbeiten

Ausführliche Informationen zum Erstellen und Bearbeiten von Mailvorlagen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für betriebsunterstützende Aufgaben.

In einer Mailvorlage können die Mailtexte in den verschiedenen Sprachen definiert werden. Somit wird bei Generierung einer E-Mail-Benachrichtigung die Sprache des Empfängers berücksichtigt.

Um eine neue Maildefinition zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Unternehmensrichtlinien > Basisdaten zur Konfiguration > Mailvorlagen.

In der Ergebnisliste werden genau die Mailvorlagen angezeigt, die für Richtlinienprüfungen genutzt werden können.

1. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Mailvorlage und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

2. Wählen Sie in der Auswahlliste Sprachkultur die Sprache, für welche die Maildefinition gelten soll.

Angezeigt werden alle Sprachen, die aktiviert sind. Um weitere Sprachen zu verwenden, aktivieren Sie im Designer die entsprechenden Länder. Ausführliche Informationen finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch.

3. Erfassen Sie im Eingabefeld Betreff die Betreffzeile.

4. Bearbeiten Sie in der Ansicht Maildefinition den Mailbody mit Hilfe des Mailtexteditors.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine vorhandene Maildefinition zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Unternehmensrichtlinien > Basisdaten zur Konfiguration > Mailvorlagen.

In der Ergebnisliste werden genau die Mailvorlagen angezeigt, die für Richtlinienprüfungen genutzt werden können.

1. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Mailvorlage und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

2. In der Auswahlliste Maildefinition wählen Sie die Sprache für die Maildefinition.

HINWEIS: Wenn der Common | MailNotification | DefaultCulture aktiviert ist, wird beim Öffnen einer Mailvorlage die Maildefinition in der Standardsprache für E-Mail-Benachrichtigungen geladen und angezeigt.

3. Bearbeiten Sie die Betreffzeile und den Mailbody.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Basisobjekte für Mailvorlagen für Unternehmensrichtlinien

HINWEIS: In Mailvorlagen für Unternehmensrichtlinien verwenden Sie die Basisobjekte QERPolicy oder QERPolicyHasObject.

In der Betreffzeile und im Mailbody einer Maildefinition können Sie alle Eigenschaften des unter Basisobjekt eingetragenen Objektes verwenden. Zusätzlich können Sie die Eigenschaften der Objekte verwenden, die per Fremdschlüsselbeziehung referenziert werden.

Zum Zugriff auf die Eigenschaften nutzen Sie die $-Notation. Ausführliche Informationen finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch.