Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Unternehmensrichtlinien

Unternehmensrichtlinien im One Identity Manager Definieren von Unternehmensrichtlinien
Basisdaten für Unternehmensrichtlinien Unternehmensrichtlinien erstellen und bearbeiten Standard-Unternehmensrichtlinien verwenden Unternehmensrichtlinien löschen
Überprüfen der Unternehmensrichtlinien Risikomindernde Maßnahmen für Unternehmensrichtlinien Konfigurationsparameter für Unternehmensrichtlinien

Ausnahmegenehmiger für Unternehmensrichtlinien pflegen

Über diese Aufgabe können Sie die Ausnahmegenehmiger für die ausgewählte Unternehmensrichtlinie pflegen. Personen können der auf dem Stammdatenformular eingetragenen Anwendungsrolle für Ausnahmegenehmiger zugewiesen und aus der Anwendungsrolle entfernt werden.

HINWEIS: Die Änderungen werden für alle Unternehmensrichtlinien wirksam, denen diese Anwendungsrolle zugewiesen ist.

Um Personen als Ausnahmegenehmiger zu berechtigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Unternehmensrichtlinien > Richtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Unternehmensrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Ausnahmegenehmiger pflegen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Personen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Personen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Person und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Richtlinienverantwortliche für Unternehmensrichtlinien pflegen

Über diese Aufgabe können Sie die Richtlinienverantwortlichen für die ausgewählte Unternehmensrichtlinie pflegen. Personen können der auf dem Stammdatenformular eingetragenen Anwendungsrolle für Richtlinienverantwortliche zugewiesen und aus der Anwendungsrolle entfernt werden.

HINWEIS: Die Änderungen werden für alle Unternehmensrichtlinien wirksam, denen diese Anwendungsrolle zugewiesen ist.

Um Personen als Richtlinienverantwortliche zu berechtigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Unternehmensrichtlinien > Richtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Unternehmensrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Verantwortliche pflegen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Personen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Personen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Person und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Überblick über Unternehmensrichtlinien anzeigen

Auf dem Überblicksformular erhalten Sie auf einen Blick die wichtigsten Informationen zu einer Unternehmensrichtlinie.

Um einen Überblick über eine Unternehmensrichtlinie zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Unternehmensrichtlinien > Richtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Unternehmensrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Richtlinie.

Verwandte Themen

Standard-Unternehmensrichtlinien verwenden

Der One Identity Manager stellt verschiedene Standard-Unternehmensrichtlinien als Arbeitskopien bereit. Damit diese Unternehmensrichtlinien bei der Richtlinienprüfung berücksichtigt werden, aktivieren Sie die Arbeitskopien.

Um eine Standard-Unternehmensrichtlinie zu nutzen

1. Wählen Sie die Kategorie Unternehmensrichtlinien > Richtlinien > Arbeitskopien von Richtlinien > Vordefiniert.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Unternehmensrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Arbeitskopie aktivieren.

4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit OK.

Für Standard-Unternehmensrichtlinien können folgende Eigenschaften unternehmensspezifisch geändert werden:

• Verantwortliche

• Ausnahmegenehmigung möglich

• Ausnahmegenehmiger

• Hinweise zur Ausnahmegenehmigung

• Attestierer

• Bewertungskriterien

TIPP: Wenn Sie weitere Eigenschaften bearbeiten wollen, erstellen Sie eine Kopie der Standard-Unternehmensrichtlinie. An der Kopie können Sie diese Eigenschaften bearbeiten.