Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Unternehmensrichtlinien

Unternehmensrichtlinien im One Identity Manager Definieren von Unternehmensrichtlinien
Basisdaten für Unternehmensrichtlinien Unternehmensrichtlinien erstellen und bearbeiten Standard-Unternehmensrichtlinien verwenden Unternehmensrichtlinien löschen
Überprüfen der Unternehmensrichtlinien Risikomindernde Maßnahmen für Unternehmensrichtlinien Konfigurationsparameter für Unternehmensrichtlinien

Ausgewählte Objekte für Arbeitskopien anzeigen

Mit dieser Aufgabe wird eine Liste der Objekte, die durch die Bedingung ermittelt werden, auf dem Stammdatenformular angezeigt.

Um eine Liste der ermittelten Objekte anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Unternehmensrichtlinien > Richtlinien > Arbeitskopien von Richtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Unternehmensrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Wählen Sie die Aufgabe Zeige ausgewählte Objekte.

Auf dem Stammdatenformular wird zusätzliche der Tabreiter Ergebnis eingeblendet. Dieser zeigt eine Liste aller Objekte, die durch die Datenbankabfrage ermittelt werden.

Verwandte Themen

Ausnahmegenehmiger für Arbeitskopien pflegen

Über diese Aufgabe können Sie die Ausnahmegenehmiger für die ausgewählte Unternehmensrichtlinie pflegen. Personen können der auf dem Stammdatenformular eingetragenen Anwendungsrolle für Ausnahmegenehmiger zugewiesen und aus der Anwendungsrolle entfernt werden.

HINWEIS: Die Änderungen werden für alle Unternehmensrichtlinien wirksam, denen diese Anwendungsrolle zugewiesen ist.

Um Personen als Ausnahmegenehmiger zu berechtigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Unternehmensrichtlinien > Richtlinien > Arbeitskopien von Richtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Arbeitskopie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Ausnahmegenehmiger pflegen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Personen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Personen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Person und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Richtlinienverantwortliche für Arbeitskopien pflegen

Über diese Aufgabe können Sie die Richtlinienverantwortlichen für die ausgewählte Unternehmensrichtlinie pflegen. Personen können der auf dem Stammdatenformular eingetragenen Anwendungsrolle für Richtlinienverantwortliche zugewiesen und aus der Anwendungsrolle entfernt werden.

HINWEIS: Die Änderungen werden für alle Unternehmensrichtlinien wirksam, denen diese Anwendungsrolle zugewiesen ist.

Um Personen als Richtlinienverantwortliche zu berechtigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Unternehmensrichtlinien > Richtlinien > Arbeitskopien von Richtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Arbeitskopie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Verantwortliche pflegen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Personen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Personen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Person und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Compliance Frameworks an Arbeitskopien von Unternehmensrichtlinien zuweisen

Über diese Aufgabe legen Sie fest, welche Compliance Frameworks für die ausgewählte Unternehmensrichtlinie relevant sind. Compliance Frameworks dienen zur Einstufung von Unternehmensrichtlinien entsprechend regulatorischer Anforderungen.

Um Compliance Frameworks an eine Unternehmensrichtlinie zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Unternehmensrichtlinien > Richtlinien > Arbeitskopien von Richtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Arbeitskopie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Compliance Frameworks zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Compliance Frameworks zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Compliance Frameworks entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie das Compliance Framework und doppelklicken Sie .