Identity Manager 9.1 - Konfigurationshandbuch für Web Designer Webanwendungen

Über dieses Handbuch Web Portal konfigurieren Webauthn-Sicherheitsschlüssel Application Governance Modul konfigurieren Kennwortrücksetzungsportal konfigurieren Empfehlungen für einen sicheren Betrieb von Webanwendungen

X-Frame-Options-HTTP-Response-Header erstellen

Angreifer können eine eigene Webseite erstellen, um den Inhalt Ihrer Website innerhalb eines Iframes zu laden. Dies kann einen Clickjacking-Angriff ermöglichen, bei dem der Angreifer auf Benutzereingaben abzielt, oder Benutzer dazu veranlassen, unbeabsichtigt Aktionen innerhalb der gefälschten Anwendung durchzuführen.

Um dies zu verhindern, können Sie einen X-Frame-Options-HTTP-Response-Header erstellen. Damit können Inhalte der Seite nicht mehr auf anderen Websites eingebunden werden.

Um einen X-Frame-Options-HTTP-Response-Header zu erstellen

1. Öffnen Sie die Konfigurationsdatei web.config der gewünschten Webanwendung.

2. Fügen Sie folgenden Code-Schnipsel innerhalb des Abschnitts <configuration> ein:

<httpProtocol>
        <customHeaders>
            <add name="X-Frame-Options" value="SAMEORIGIN" />
        </customHeaders>
    </httpProtocol>
  3. Speichern Sie die Datei.

Webanwendungen im Release-Modus laufen lassen

Um zu verhindern, dass Sitzungen von Benutzern gestohlen werden können, lassen Sie Ihre Webanwendungen im Release-Modus laufen. Dadurch wird die Session ID im HTML-Code nicht mehr ausgegeben.

Um die Web-Anwendung im Release-Modus laufen zu lassen

1. Starten Sie das Programm Web Designer.

2. In der Menüleiste klicken Sie Ansicht > Startseite.

3. Auf der Startseite klicken Sie Webanwendung auswählen und wählen Sie die gewünschte Webanwendung aus.

4. Klicken Sie Einstellungen der Webanwendung bearbeiten.

5. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Debugging.

TIPP: Wenn das Kontrollkästchen bereits deaktiviert ist, müssen Sie nichts weiter tun. Ihre Webanwendung läuft bereits im Release-Modus.

6. Klicken Sie OK.

7. Starten Sie den Web Designer neu.

8. Auf der Startseite wählen Sie wieder die gewünschte Webanwendung aus und klicken Release (Kompilieren zur Freigabe).