Identity Manager 9.1 - Konfigurationshandbuch für Web Designer Webanwendungen

Über dieses Handbuch Web Portal konfigurieren Webauthn-Sicherheitsschlüssel Application Governance Modul konfigurieren Kennwortrücksetzungsportal konfigurieren Empfehlungen für einen sicheren Betrieb von Webanwendungen

Umgang mit Pflichtprodukten

Im Web Portal ist der unterschiedliche Umgang mit Pflichtprodukten möglich. Die erforderlichen Einstellungen am Konfigurationsparameter unternehmen Sie im Web Designer.

Tabelle 4: Konfigurationsparameter zum Umgang mit Pflichtprodukten
Konfigurationsparameter Beschreibung
VI_ITShop_AllowRequestWithMissingDependencies

Der aktivierte Konfigurationsparameter erlaubt das Absenden einer Bestellung, trotz nicht bestellbarem Pflichtprodukt wegen bereits vorhandener Zuweisung.

Standardmäßig ist der Konfigurationsparameter "VI_ITShop_AllowRequestWithMissingDependencies" deaktiviert. Das heißt, eine Bestellung kann nicht abgesendet werden, wenn das Pflichtprodukt nicht bestellt werden kann.

Um den Umgang mit Pflichtprodukten zu konfigurieren

1. Öffnen Sie den Web Designer.
  2. Öffnen Sie ein Modul und suchen Sie über das Definitionsbaumfenster nach "VI_ITShop_AllowRequestWithMissingDependencies".
  3. Markieren Sie im Definitionsbaumfenster den Konfigurationsparameter "VI_ITShop_AllowRequestWithMissingDependencies".
  4. Bearbeiten Sie den Konfigurationsknoten im Tabreiter Konfiguration, in dem Sie im Fenster Knotenbearbeitung den Wert true einstellen, wenn Sie die Standardeinstellung aufheben möchten.

Optionen für den Entscheider

Für den Entscheider von Bestellungen im Web Portal sind verschiedene Konfigurationseinstellungen möglich.

Detaillierte Informationen zum Thema

Gültigkeit setzen

Tabelle 5: Konfigurationsparameter für Gültigkeit

Konfigurationsparameter

Beschreibung

VI_ITShop_ApproverCanSetValidFrom

Erlaubt dem Entscheider das Setzen eines neuen Gültigkeitsbeginn einer Bestellung.

VI_ITShop_ApproverCanSetValidUntil

Erlaubt dem Entscheider das Setzen eines neuen Gültigkeitsende einer Bestellung.

Mit den Einstellungen an den Konfigurationsparameter VI_ITShop_ApproverCanSetValidFrom und VI_ITShop_ApproverCanSetValidUntil erlauben Sie dem Entscheider der Bestellung einen neue Gültigkeit zu setzen.

Um die Gültigkeit zu setzen

1. Öffnen Sie den Web Designer.
  2. Öffnen Sie ein Modul und suchen Sie über das Definitionsbaumfenster nach "VI_ITShop_ApproverCanSetValidFrom".
  3. Markieren Sie im Definitionsbaumfenster den Konfigurationsparameter "VI_ITShop_ApproverCanSetValidFrom".
  4. Setzen Sie im Fenster Knotenbearbeitung den Wert True.
  5. Suchen Sie über das Definitionsbaumfenster nach "VI_ITShop_ApproverCanSetValidUntil".
  6. Markieren Sie im Definitionsbaumfenster den Konfigurationsparameter "VI_ITShop_ApproverCanSetValidUntil".
  7. Setzen Sie im Fenster Knotenbearbeitung den Wert True.

Anfrage senden

Tabelle 6: Konfigurationsparameter für Anfrage

Konfigurationsparameter

Beschreibung

VI_ITShop_WantSeeQueryToPerson

Erlaubt dem Entscheider eine Anfrage an andere Mitarbeiter im Rahmen des Entscheidungsworkflows zu senden.

Um Anfragen senden zu können

1. Öffnen Sie den Web Designer.
  2. Öffnen Sie ein Modul und suchen Sie über das Definitionsbaumfenster nach "VI_ITShop_WantSeeQueryToPerson".
  3. Markieren Sie im Definitionsbaumfenster den Konfigurationsparameter "VI_ITShop_WantSeeQueryToPerson".
  4. Setzen Sie im Fenster Knotenbearbeitung den Wert True.