Identity Manager 9.1 - Konfigurationshandbuch für Web Designer Webanwendungen

Über dieses Handbuch Web Portal konfigurieren Webauthn-Sicherheitsschlüssel Application Governance Modul konfigurieren Kennwortrücksetzungsportal konfigurieren Empfehlungen für einen sicheren Betrieb von Webanwendungen

Einkaufswagen absenden

Der Einkaufswagen im Web Portal hat verschiedene Konfigurationsmöglichkeiten.

Detaillierte Informationen zum Thema

Priorität einstellen

Tabelle 1: Konfigurationsparameter für Priorität an Bestellungen

Konfigurationsparameter

Beschreibung

VI_ITShop_DisablePWOPriorityChange

Deaktiviert die Einstellung einer Prioriät an einer Bestellung durch den Benutzer am Web Portal.

Standardmäßig kann ein Benutzer eine Priorität an seiner Bestellung einstellen.

Um die Einstellung einer Priorität zu deaktivieren

1. Öffnen Sie den Web Designer.
  2. Öffnen Sie ein Modul und suchen Sie über das Definitionsbaumfenster nach "VI_ITShop_DisablePWOPriorityChange".
  3. Markieren Sie im Definitionsbaumfenster den Konfigurationsparameter "VI_ITShop_DisablePWOPriorityChange".
  4. Setzen Sie im Fenster Knotenbearbeitung den Wert True.

Bestellung bestätigen

Tabelle 2: Konfigurationsparameter für Bestätigung von Bestellungen

Konfigurationsparameter

Beschreibung

VI_ITShop_SubmitOrderImmediately

Erzwingt die Bestätigung einer Bestellung im Web Portal.

Der Benutzer kann im Web Portal standardmäßig eine Bestellung ohne zusätzliche Bestätigung absenden. Jedoch wird eine zusätzliche Bestätigung gefordert, wenn die Prüfung der Bestellung mindestens eine Warnung ergibt.

Möchten Sie zusätzliche Bestätigungen an Bestellungen ohne Warnungen einfordern, können Sie den Konfigurationsparameter "VI_ITShop_SubmitOrderImmediately" bearbeiten.

Um die Bestätigung einer Bestellung einzufordern

1. Öffnen Sie den Web Designer.
  2. Öffnen Sie ein Modul und suchen Sie über das Definitionsbaumfenster nach "VI_ITShop_SubmitOrderImmediately".
  3. Markieren Sie im Definitionsbaumfenster den Konfigurationsparameter "VI_ITShop_SubmitOrderImmediately".
  4. Setzen Sie im Fenster Knotenbearbeitung den Wert False.

Erneute Authentifizierung erzwingen

Tabelle 3: Konfigurationsparameter für Active Directory Authentifizierung bei Bestellung

Konfigurations-parameter

Beschreibung

Einstellung

False

True

VI_ITShop_TermsOfUseRequireADAuthentication

Erzwingt eine erneute Active Directory Authentifizierung bei der Durchführung einer Bestellung.

Abgelehnte und abbestellte Bestellungen können nicht direkt als neue Bestellung eingestellt werden.

Abgelehnte und abbestellte Bestellungen können vom Empfänger oder Auftraggeber der Bestellung wiedereingestellt werden.

Um beim Bestellen eine erneute Authentifizierung zu erzwingen

1. Weisen Sie der Nutzungsbedingung die Leistungsposition zu.

Ausführliche Informationen zu Leistungspositionen zuweisen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für IT Shop.

2. Öffnen Sie den Web Designer.
  3. Öffnen Sie ein Modul und suchen Sie über das Definitionsbaumfenster nach "VI_ITShop_TermsOfUseRequireADAuthentication".
  4. Markieren Sie im Definitionsbaumfenster den Konfigurationsparameter "VI_ITShop_TermsOfUseRequireADAuthentication".
  5. Setzen Sie im Fenster Knotenbearbeitung den Wert True.