Identity Manager 9.1 - Konfigurationshandbuch für Webanwendungen

Berechtigungen konfigurieren

Um Mitarbeitern zu ermöglichen, im Web PortalAnwendungen anzuzeigen, zu erstellen und zu verwalten sowie Bestellungen von Produkten von Anwendungen zu genehmigen, müssen Sie den Mitarbeitern bestimmte Anwendungsrollen zuweisen.

HINWEIS: Das Verwalten einer Anwendung umfasst Folgendes:

• Bearbeiten der Stammdaten der Anwendung und der zugewiesenen Berechtigungen und Rollen

• Zuweisen von Berechtigungen und Rollen zur Anwendung

• Aufheben der Zuweisungen von Berechtigungen und Rollen zur Anwendung

• Bereitstellen der Anwendung und der zugehörigen Berechtigungen und Rollen

• Aufheben der Bereitstellungen der Anwendung und der zugehörigen Berechtigungen und Rollen

Um Mitarbeitern eine Anwendungsrolle für Application Governance zuzuweisen

1. Starten Sie das Programm Manager.

2. Verbinden Sie sich mit der entsprechenden Datenbank.

3. Im unteren Bereich der Navigation klicken Sie die Kategorie One Identity Manager Administration.

4. Im oberen Bereich der Navigation klicken Sie die Anwendungsrolle, die Sie Mitarbeitern zuweisen möchten:

• Application Governance | Administratoren: Mitglieder dieser Anwendungsrolle können im Web Portal neue Anwendungen erstellen und sämtliche Anwendungen verwalten.

• Application Governance | Eigentümer: Wird diese Anwendungsrolle einer Anwendung als Eigentümer-Anwendungsrolle zugeordnet, können die Mitglieder diese Anwendung im Web Portal verwalten.

• Application Governance | Entscheider: Wird diese Anwendungsrolle einer Anwendung als Entscheider-Anwendungsrolle zugeordnet, können die Mitglieder über Bestellungen von Produkten dieser Anwendung entscheiden (wenn das Entscheidungsverfahren BE - Genehmiger einer Anwendung verwendet wird).

5. Im Bereich Aufgaben klicken Sie die Aufgabe Personen zuweisen.

6. Im Bereich Zuordnungen hinzufügen doppelklicken Sie die Mitarbeiter, denen Sie die Anwendungsrolle zuweisen möchten.

7. Klicken Sie (Speichern).

Hyperviews von Anwendungen befüllen

Im Web Portal steht Benutzern für jede Anwendung eine Übersicht in Form eines Hyperviews zur Verfügung. Der Zeitplan Befüllen der Anwendungsübersicht sammelt alle Daten für dieses Hyperview und befüllt es damit.

Um den Zeitplan zum Befüllen des Hyperviews zu starten

1. Starten Sie das Programm Designer.

2. Verbinden Sie sich mit der entsprechenden Datenbank.

3. Im Designer in der Navigation klicken Sie die Kategorie Basisdaten > Allgemein > Zeitpläne.

4. In der Liste wählen Sie den Zeitplan Befüllen der Anwendungsübersicht.

5. Unter der Liste im Detailbereich des Zeitplans klicken Sie Start.

6. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

Um den Zeitplan zum Befüllen des Hyperviews zu bearbeiten

1. Starten Sie das Programm Designer.

2. Verbinden Sie sich mit der entsprechenden Datenbank.

3. Im Designer in der Navigation klicken Sie die Kategorie Basisdaten > Allgemein > Zeitpläne.

4. In der Liste wählen Sie den Zeitplan Befüllen der Anwendungsübersicht.

5. Unter der Liste im Detailbereich des Zeitplans bearbeiten Sie die Stammdaten des Zeitplans.

Weitere Informationen zu Zeitplänen und deren Eigenschaften finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für betriebsunterstützende Aufgaben.

6. Wählen Sie den Menüeintrag Datenbank > Übernahme in Datenbank und klicken Sie Speichern.

Kennwortrücksetzungsportal konfigurieren

Das Kennwortrücksetzungsportal ermöglicht den Benutzern das sichere Zurücksetzen von Kennwörtern für die von ihnen verwalteten Benutzerkonten.

Authentifizierung am Kennwortrücksetzungsportal konfigurieren

Die Authentifizierung am Kennwortrücksetzungsportal unterscheidet sich von der Authentifizierung am Web Portal. Benutzer können sich über folgende Möglichkeiten am Kennwortrücksetzungsportal anmelden: