Identity Manager 9.1 - Konfigurationshandbuch für Webanwendungen

HTTP-Anfragemethode TRACE abschalten

Über die Anfrage TRACE kann der Weg zum Webserver verfolgt und die korrekte Datenübermittlung dorthin überprüft werden. Somit wird ein Traceroute auf Anwendungsebene, also der Weg zum Webserver über die verschiedenen Proxys hinweg, ermittelt. Diese Methode ist besonders für das Debugging von Verbindungen sinnvoll.

WICHTIG: TRACE sollte nicht auf einer produktiven Umgebung aktiviert sein, da es zu Leistungseinbußen führen kann.

Um die HTTP-Anfragemethode TRACE über Internet Information Services zu deaktivieren

• Lesen Sie die Anweisungen, die Sie über folgenden Link aufrufen können.

https://docs.microsoft.com/en-us/iis/configuration/system.webserver/tracing/

Unsichere Verschlüsselungsmechanismen abschalten

Aus Sicherheitsgründen wird empfohlen alte, nicht benötigte Verschlüsselungsmethoden und Protokolle zu deaktivieren. Durch das Deaktivieren von alten Protokollen und Methoden können ältere Plattformen und Systeme unter Umständen keine Verbindung mehr mit der Webanwendung aufbauen. Es ist daher notwendig, anhand der benötigten Plattformen zu entscheiden, welche Protokolle und Methoden notwendig sind.

HINWEIS: Zur Deaktivierung der Verschlüsselungsmethoden und Protokolle wird die Software "IIS Crypto" von Nartac Software empfohlen.

Ausführliche Informationen zur Deaktivierung finden Sie unter https://www.nartac.com/Products/IISCrypto.

Detaillierte Informationen zum Thema

HTTP-Response-Header in Windows IIS entfernen

Angreifer können viele Informationen über Ihren Server und Ihr Netzwerk erhalten, indem sie sich die Response-Header ansehen, die Ihr Webserver zurückgibt.

Um Angreifern so wenig Informationen wie möglich zu geben, können Sie die HTTP-Response-Header in Windows IIS entfernen.

Um die HTTP-Response-Header in WindowsIIS zu entfernen