Identity Manager 9.1 - Konfigurationshandbuch für Webanwendungen

Anmeldung am Kennwortrücksetzungsportal mit Zugangscode konfigurieren

Benutzer können einen Zugangscode verwenden, den sie von Ihrem Manager erhalten haben, um sich am Kennwortrücksetzungsportal anzumelden.

Um die Anmeldung mit einem Zugangscode zu konfigurieren

1. Im Installationsverzeichnis des API Servers öffnen Sie die Datei imxclient.exe.config.

HINWEIS: Falls die Datei verschlüsselt ist, entschlüsseln Sie zuerst die Datei.

2. Fügen Sie folgenden Eintrag hinzu:

<add name="QER\Person\PasswordResetAuthenticator\ApplicationToken" connectionString="<API Server-Anwendungstoken>"/>
  3. Speichern Sie Ihre Änderungen an der Datei.

HINWEIS: Falls die Datei vorher verschlüsselt war, verschlüsseln Sie die Datei erneut.

Anmeldung am Kennwortrücksetzungsportal mit Kennwortfragen konfigurieren

Sollten Benutzer des Web Portals ihr Kennwort vergessen, so können sie sich mithilfe selbst festgelegter Kennwortfragen am Kennwortrücksetzungsportal anmelden und ein neues Kennwort setzen.

Um die Verwendung von Kennwortfragen zu konfigurieren

1. Starten Sie das Programm Designer.

2. Verbinden Sie sich mit der entsprechenden Datenbank.

3. Konfigurieren Sie die folgenden Konfigurationsparameter:

HINWEIS: Wie Sie Konfigurationsparameter im Designer bearbeiten, erfahren Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch.

• QER | Person | PasswordResetAuthenticator | QueryAnswerDefinitions: Legen Sie fest, wie viele Kennwortfragen und zugehörige Antworten Benutzer festlegen müssen. Benutzer die keine oder nicht genug Kennwortfragen und Antworten festgelegt haben, können ihre Kennwörter nicht neu setzen.

HINWEIS: Der Wert darf nicht niedriger sein, als der Wert des Konfigurationsparameters QueryAnswerRequests.

• QER | Person | PasswordResetAuthenticator | QueryAnswerRequests: Legen Sie fest, wie viele Kennwortfragen Benutzer beantworten müssen, damit sie ihre Kennwörter neu setzen können.

HINWEIS: Der Wert darf nicht höher sein, als der Wert des Konfigurationsparameters QueryAnswerDefinitions.

• QER | Person | PasswordResetAuthenticator | InvalidateUsedQuery: Legen Sie fest, ob Benutzer nach erfolgreicher Kennwortrücksetzung neue Kennwortfragen und Antworten festlegen müssen. Dabei werden die richtig beantworteten Kennwortfragen gelöscht.

Empfehlungen für einen sicheren Betrieb von Webanwendungen

Um den sicheren Betrieb Ihrer One Identity Manager Webanwendungen zu gewährleisten, werden hier einige Empfehlungen vorgestellt, die sich im Zusammenspiel mit den One Identity-Werkzeugen als bewährte Lösungen erwiesen haben. Welche empfohlene oder alternative Sicherheitslösung für Ihre individuell angepassten Webanwendungen die geeignetste ist, bleibt Ihnen selbst überlassen.

Detaillierte Informationen zum Thema

HTTPS verwenden

Betreiben Sie die Webanwendungen des One Identity Managers immer über das sichere Kommunikationsprotokoll "Hypertext Transfer Protocol Secure" (HTTPS).

Damit Webanwendungen das sichere Kommunikationprotokoll verwenden, können Sie bei der Installation der Anwendungen die Nutzung von "Secure Sockets Layer" (SSL) erzwingen. Weitere Informationen zur Nutzung von HTTPS/SSL finden Sie im One Identity Manager Installationshandbuch.