Identity Manager 9.1 - Web Designer Referenzhandbuch

Web Designer Editor Web Designer - Aufbau und Funktionen Das Web Designer-Objektmodell Allgemeines Arbeiten im Web Designer Konfigurationsmöglichkeiten für Webprojekte Das Web Portal anpassen Grundlagen der Web Designer Programmierung Kompilieren und Debuggen Monitoring Häufige Aufgaben im Web Portal

Komponente zum Anzeigen bearbeiten

Komponenten eines spaltenabhängigen Verweises können zum Anzeigen bearbeitet werden.

Um eine Komponente zum Anzeigen zu bearbeiten

1. Öffnen Sie den Tabreiter Spaltenabhängige Verweise und markieren Sie im Tabreiter Werte anzeigen nach Spalte den gewünschten Eintrag.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen zum markierten Eintrag.

Wenn es einen kundenspezifischen Wert zu diesem Eintrag gibt, wird der Wert in der Spalte Komponente (Kundenspezifisch) angezeigt.

Beim Aktivieren des Eintrages wird, wie beim Konfigurieren des Webprojektes, ein kundenspezifischer Wert angelegt, der dem Standardwert entspricht.

Bei kundenspezifischen Fremdschlüsseln, kann das aktivierte Kontrollkästchen nicht deaktiviert werden.

3. Bearbeiten Sie die ausgewählte Komponente, in dem Sie im Auswahlfeld Komponente eine andere auswählen.

Die ausgewählte Komponente ist die Komponente, die in der Standardwebanwendung verwendet wird.

HINWEIS: Anstatt eine Komponente auszuwählen, können Sie den eingestellten Eintrag über löschen.

Filter für Fremdschlüssel bearbeiten

Komponenten eines spaltenabhängigen Verweises können für einen Fremdschlüssel-Filter bearbeitet werden.

Um einen Filter für Fremdschlüssel zu bearbeiten

1. Öffnen Sie den Tabreiter Spaltenabhängige Verweise und markieren Sie im Tabreiter Fremdschlüssel-Filter den gewünschten Eintrag.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen zum markierten Eintrag.

Wenn es einen kundenspezifischen Wert zu diesem Eintrag gibt, wird der Wert in der Spalte Komponente (Kundenspezifisch) angezeigt.

Beim Aktivieren des Eintrages wird, wie beim Konfigurieren des Webprojektes, ein kundenspezifischer Wert angelegt, der dem Standardwert entspricht.

Bei kundenspezifischen Fremdschlüsseln, kann das aktivierte Kontrollkästchen nicht deaktiviert werden.

3. Legen Sie einen Filter an, in dem Sie am Bearbeitungsfeld Filter auf klicken und einen Filter erstellen.

Mithilfe des Filters können Sie Werte der Fremdschlüsselspalte einschränken.

Fremdschlüssel-Wert bearbeiten

An Komponenten eines spaltenabhängigen Verweises können Fremdschlüssel-Werte bearbeitet werden.

Um Fremdschlüssel-Werte zu bearbeiten

1. Öffnen Sie den Tabreiter Spaltenabhängige Verweise und markieren Sie im Tabreiter Fremdschlüssel-Werte bearbeiten den gewünschten Eintrag.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen zum markierten Eintrag.

Wenn es einen kundenspezifischen Wert zu diesem Eintrag gibt, wird der Wert in der Spalte Komponente (Kundenspezifisch) angezeigt.

Beim Aktivieren des Eintrages wird, wie beim Konfigurieren des Webprojektes, ein kundenspezifischer Wert angelegt, der dem Standardwert entspricht.

Bei kundenspezifischen Fremdschlüsseln, kann das aktivierte Kontrollkästchen nicht deaktiviert werden.

3. Bearbeiten Sie die ausgewählte Komponente, in dem Sie im Auswahlfeld Komponente eine andere auswählen.

Die ausgewählte Komponente ist die Komponente, die in der Standardwebanwendung verwendet wird.

HINWEIS: Anstatt eine Komponente auszuwählen, können Sie den eingestellten Eintrag über löschen.

Um mehrwertige Fremdschlüssel-Werte zu bearbeiten

• Gehen Sie vor wie in der Schrittanleitung "Um Fremdschlüssel-Werte zu bearbeiten".
    HINWEIS: Verwenden Sie den Tabreiter Mehrwertige Fremdschlüssel-Werte bearbeiten, wenn die Komponente im Web Portal im selben Kontext beliebig oft angeboten werden soll.

Verwendung eines spaltenabhängigen Verweises

HINWEIS: Um einen spaltenabhängigen Verweis einzufügen, muss zunächst ein Cursor auf der Collection vorliegen.

Um einen spaltenabhängigen Verweis anzulegen

1. Wählen Sie mit der rechten Maustaste einen Steuerelementknoten (zum Beispiel einen Container).
  2. Wählen Sie Spaltenabhängigen Verweis hinzufügen.
  3. Weisen Sie dem hinzugefügten Knoten die Collection und die zu bearbeitende Eigenschaft zu.