Identity Manager 9.1 - Web Designer Referenzhandbuch

Web Designer Editor Web Designer - Aufbau und Funktionen Das Web Designer-Objektmodell Allgemeines Arbeiten im Web Designer Konfigurationsmöglichkeiten für Webprojekte Das Web Portal anpassen Grundlagen der Web Designer Programmierung Kompilieren und Debuggen Monitoring Häufige Aufgaben im Web Portal

Log-Dateien

Die Inhalte der für eine Webanwendung geschriebenen Protokolldateien werden im Tabreiter Log-Dateien angezeigt. Dazu wird der in der zugehörigen Konfigurationsdatei (NLog.config) hinterlegte Pfad zu den Protokolldateien verwendet.

HINWEIS: In der Datei NLog.config werden die Konfigurationseinstellungen für die Protokollierung von Meldungen mittels NLog vorgenommen. Die genaue Beschreibung und Funktionalität von NLog entnehmen Sie der Online-Hilfe (http://nlog-project.org/).

Um eine höhere Performance zu erreichen, werden maximal die neuesten 500 Protokolleinträge angezeigt. Wird diese Grenze erreicht, erhält der Benutzer einen entsprechenden Hinweis. Diese Beschränkung betrifft nur die an den Client übertragene Datenmenge.

Wird die Suchfunktion auf einem Formular genutzt, werden alle vorhandenen Protokolleinträge durchsucht.

Der Tabreiter Log-Dateien bietet Ihnen eine Reihe von Filtermöglichkeiten, mit denen sich die Inhalte der Protokolldateien analysieren lassen. Die Filtermöglichkeiten entsprechen denen, die auch in der Konfiguration der zu schreibenden Protokolleinträge zur Verfügung stehen. Das heißt, wird ein erwarteter Eintrag auf dieser Seite nicht aufgeführt, bedeutet dies nur, dass ein entsprechender Protokolleintrag nicht geschrieben wurde. Ausführliche Informationen zu Log-Dateien finden Sie im One Identity Manager Handbuch zur Prozessüberwachung und Fehlersuche.

Exceptions

Sollten während der Ausführung der Webanwendung unbehandelte Fehler aufgetreten sein, werden diese im Tabreiter Exceptions aufgelistet. Dabei handelt es sich um eine Sicht auf die Protokolldateien der Webanwendung. Weitere Informationen finden Sie unter Log-Dateien.

Leistungsindikatoren des Web Portals in der Windows-Leistungsüberwachung

Bei der Installation einer Webanwendung werden grundsätzlich Leistungsindikatoren registriert, die Auskunft über den Zustand der Anwendung geben.

Eine nachträgliche Installation der Leistungsindikatoren ist möglich.

HINWEIS: Voraussetzungen hierfür sind, dass die Webanwendung auf einem Windows Server installiert ist und über ausreichende Berechtigungen verfügt, um Leistungsindikatoren anzubieten. Hierfür kann es erforderlich sein, das Benutzerkonto des Anwendungspools in die lokale Gruppe Leistungsüberwachungsbenutzer aufzunehmen. Außerdem muss die Webanwendung gestartet sein, um die Leistungsindikatoren auswählen zu können.

Ausführliche Informationen zur Überwachung mithilfe von Leistungsindikatoren finden Sie im One Identity Manager Installationshandbuch.

Häufige Aufgaben im Web Portal

In diesem Abschnitt erfahren Sie unter anderem, welche Tätigkeiten Sie mit Ihrer erfolgreich installierten Webanwendung erwarten. Außerdem erhalten Sie detaillierte Schrittanleitungen und nützliche Informationen zu den einzelnen Aufgaben.