Chatee ahora con Soporte
Chat con el soporte

Identity Manager 9.2.1 - Konfigurationshandbuch für Webanwendungen

Über dieses Handbuch API Server verwalten API-Projekte und Webanwendungen konfigurieren
Allgemeine Konfiguration Administrationsportal konfigurieren Kennwortrücksetzungsportal konfigurieren Web Portal konfigurieren
Empfehlungen für einen sicheren Betrieb von Webanwendungen

Bestellfunktionen konfigurieren

Mithilfe des Administrationsportals können Sie Einstellungen für die Bestellfunktionen des Web Portals vornehmen.

Detaillierte Informationen zum Thema

Bestellung nach Referenzbenutzer konfigurieren

Benutzer des Web Portals können Produkte bestellen, die eine bestimmte Identität bereits besitzt. Dies wird als Bestellung über einen Referenzbenutzer bezeichnet.

Benötigte Konfigurationsschlüssel:

• Produkte können über den Referenzbenutzer bestellt werden (VI_ITShop_ProductSelectionByReferenceUser ): Aktiviert oder deaktiviert die Funktion "Bestellung über Referenzbenutzer" im Web Portal.

• Produktauswahl für Referenzbenutzer und Peer-Gruppe verwendet nur Produkte und Zuweisungen, die bestellt wurden (ReferenceUserUseRequestedOnly): Legt fest, welche Produkte und Zuweisungen Benutzern angezeigt werden, wenn sie über einen Referenzbenutzer oder die Peer-Gruppe bestellen.

Um das Bestellen nach Referenzbenutzern zu aktivieren/deaktivieren

1. Melden Sie sich am Administrationsportal an (siehe Am Administrationsportal anmelden).

2. In der Navigation klicken Sie Konfiguration.

3. Auf der Seite Konfiguration wählen Sie in der Auswahlliste Konfiguration für das folgende API-Projekt anzeigen das API-Projekt aus, für das Sie das Bestellen nach Referenzbenutzern konfigurieren möchten.

4. Klappen Sie den Konfigurationsschlüssel Produkte können über den Referenzbenutzer bestellt werden auf.

5. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Um die Funktion "Bestellung über Referenzbenutzer" zu aktivieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Produkte können über den Referenzbenutzer bestellt werden.

• Um die Funktion "Bestellung über Referenzbenutzer" zu deaktivieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Produkte können über den Referenzbenutzer bestellt werden.

6. Klicken Sie Übernehmen.

7. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Wenn Sie die Änderungen nur lokal übernehmen möchten, klicken Sie Lokal übernehmen.

• Wenn Sie die Änderungen global übernehmen möchten, klicken Sie Global übernehmen.

8. Klicken Sie Übernehmen.

Um festzulegen, welche Produkte und Zuweisungen Benutzern angezeigt werden

1. Melden Sie sich am Administrationsportal an (siehe Am Administrationsportal anmelden).

2. In der Navigation klicken Sie Konfiguration.

3. Auf der Seite Konfiguration wählen Sie in der Auswahlliste Konfiguration für das folgende API-Projekt anzeigen das API-Projekt aus, für das Sie das Bestellen nach Referenzbenutzern konfigurieren möchten.

4. Klappen Sie den Konfigurationsschlüssel Produktauswahl für Referenzbenutzer und Peer-Gruppe verwendet nur Produkte und Zuweisungen, die bestellt wurden auf.

5. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Um Benutzern nur Produkte und Zuweisungen anzuzeigen, die für den Referenzbenutzer beziehungsweise die Mitglieder der Peer-Gruppe bestellt wurden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Produktauswahl für Referenzbenutzer und Peer-Gruppe verwendet nur Produkte und Zuweisungen, die bestellt wurden.

• Um Benutzern alle Produkte und Zuweisungen anzuzeigen, die dem Referenzbenutzer beziehungsweise den Mitgliedern der Peer-Gruppe zugewiesen sind (unabhängig von der Art der Zuweisung), deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Produktauswahl für Referenzbenutzer und Peer-Gruppe verwendet nur Produkte und Zuweisungen, die bestellt wurden.

6. Klicken Sie Übernehmen.

7. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Wenn Sie die Änderungen nur lokal übernehmen möchten, klicken Sie Lokal übernehmen.

• Wenn Sie die Änderungen global übernehmen möchten, klicken Sie Global übernehmen.

8. Klicken Sie Übernehmen.

Eigene API-Filter konfigurieren

Um die Menge der Objekte einzuschränken, die von einem bestimmten API-Endpoint ausgegeben wird, können Sie eigene Filterbedingungen erstellen, bearbeiten und löschen.

Detaillierte Informationen zum Thema

Eigene API-Filter erstellen

Um die Menge der Objekte einzuschränken, die von einer bestimmten API-Methode ausgegeben wird, können Sie eigene Filterbedingungen erstellen.

Um einen eigenen API-Filter zu erstellen

1. Melden Sie sich am Administrationsportal an (siehe Am Administrationsportal anmelden).

2. In der Navigation klicken Sie Konfiguration.

3. Auf der Seite Konfiguration wählen Sie in der Auswahlliste Konfiguration für das folgende API-Projekt anzeigen das API-Projekt Web Portal aus.

4. Klicken Sie (Aktionen) > Konfigurationsschlüssel erstellen.

5. Im Bereich Konfigurationsschlüssel erstellen wählen Sie in der Auswahlliste den Wert API-Methoden-Konfiguration aus.

6. Im Eingabefeld Name des neuen Konfigurationsschlüssels geben Sie den Namen der API-Methode ein, deren auszugebenden Objekte Sie einschränken möchten.

7. Klicken Sie Erstellen.

8. Klappen Sie den Konfigurationsschlüssel API-Methoden-Konfiguration / <Name der API-Methode> / Filterbedingung auf.

9. Im Eingabefeld Wert geben Sie die Filterbedingung ein.

10. Klicken Sie Übernehmen.

11. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Wenn Sie die Änderungen nur lokal übernehmen möchten, klicken Sie Lokal übernehmen.

• Wenn Sie die Änderungen global übernehmen möchten, klicken Sie Global übernehmen.

12. Klicken Sie Übernehmen.

Documentos relacionados

The document was helpful.

Seleccionar calificación

I easily found the information I needed.

Seleccionar calificación