Identity Manager 7.1.3 - Administrationshandbuch für das Zielsystem-Basismodul

Grundlagen zur Behandlung von Personen und Benutzerkonten Verwalten kundendefinierter Zielsysteme
One Identity Manager Benutzer für die Verwaltung von kundendefinierten Zielsystemen Einrichten der Skript-gesteuerten Provisionierung der Daten in ein kundendefiniertes Zielsystem Basisdaten für kundendefinierte Zielsysteme Einrichten eines kundendefinierten Zielsystems Verwalten von Containerstrukturen in einem kundendefinierten Zielsystem Verwalten von Benutzerkonten in einem kundendefinierten Zielsystem Verwalten von Gruppen in einem kundendefinierten Zielsystem Erfassen von Berechtigungselementen Nachbehandlung ausstehender Objekte Berichte über kundendefinierte Zielsysteme
Der Unified Namespace Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung kundendefinierter Zielsysteme Informationen zu Dell

Anpassen der Datensynchronisation für ein kundendefiniertes Zielsystem

Verwalten kundendefinierter Zielsysteme > Einrichten eines kundendefinierten Zielsystems > Anpassen der Datensynchronisation für ein kundendefiniertes Zielsystem

Anpassen der Datensynchronisation für ein kundendefiniertes Zielsystem

Nehmen Sie spezielle Anpassungen für die Datensynchronisation zwischen der One Identity Manager Datenbank und der Zielsystemumgebung vor. Für die Datensynchronisation werden die folgenden Informationen abgebildet.

Tabelle 24: Stammdaten für die Datensynchronisation
Eigenschaft Beschreibung

Synchronisationsserver

Eindeutige Kennung des Servers. Wählen Sie aus der Auswahlliste den Server aus, der die Prozesse für das Zielsystem verarbeitet. Dieser Synchronisationsserver wird beispielsweise genutzt, wenn die Provisionierung über die Synchronisation per Skript erfolgt.

Keine Schreiboperationen

Mit dieser Option können Sie verhindern, dass Änderungen an Zielsystemobjekten aus der One Identity Manager Datenbank in das Zielsystem provisioniert werden. Diese Option ist nur relevant, wenn das angebundene Zielsystem per Skript synchronisiert wird.

Verwandte Themen

Festlegen der Kategorien für die Vererbung von Gruppen

Verwalten kundendefinierter Zielsysteme > Einrichten eines kundendefinierten Zielsystems > Festlegen der Kategorien für die Vererbung von Gruppen

Festlegen der Kategorien für die Vererbung von Gruppen

Im One Identity Manager können Gruppenselektiv an die Benutzerkonten vererbt werden. Dazu werden die Gruppen und die Benutzerkonten in Kategorien eingeteilt. Die Kategorien sind frei wählbar und werden über eine Abbildungsvorschrift festgelegt. Jede der Kategorien erhält innerhalb dieser Abbildungsvorschrift eine bestimmte Position. Die Abbildungsvorschrift enthält zwei Tabellen; die Benutzerkontentabelle und die Gruppentabelle. In der Benutzerkontentabelle legen Sie Ihre Kategorien für die zielsystemabhängigen Benutzerkonten fest. In der Gruppentabelle geben Sie Ihre Kategorien für die zielsystemabhängigen Gruppenan. Jede Tabelle enthält die Kategoriepositionen „Position1“ bis „Position 31“.

Um Kategorien zu definieren

1. Wählen Sie die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme | Basisdaten zur Konfiguration | Zielsysteme.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Zielsystem.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
  4. Wechseln Sie auf den Tabreiter Kategorien.
  5. Öffnen Sie den jeweiligen Basisknoten der Benutzerkontentabelle bzw. der Gruppentabelle.
  6. Aktivieren Sie die Kategorie per Maus-Doppelklick auf das Symbol .
  7. Tragen Sie eine beliebige Benennung der Kategorie für Benutzerkonten und Gruppen in der verwendeten Anmeldesprache ein.
  8. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema

Alternative Spaltenbezeichnungen

Alternative Spaltenbezeichnungen

Wenn auf den Stammdatenformularen abweichende Bezeichnungen der Eingabefelder benötigt werden, können Sie für jeden Objekttyp die alternativ zu verwendenden Spaltenbezeichnungen sprachabhängig festlegen.

Um alternative Spaltenbezeichnungen festzulegen

1. Wählen Sie die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme | Basisdaten zur Konfiguration | Zielsysteme.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste ein Zielsystem. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
  3. Wechseln Sie auf den Tabreiter Alternative Spaltenbezeichnungen.
  4. Öffnen Sie den Mitgliederbaum der Tabelle, deren Spaltenbezeichnungen angepasst werden sollen.

Es werden alle Spalten dieser Tabelle mit den Standard-Spaltenbezeichnungen aufgelistet.

5. Tragen Sie eine beliebige Benennung in der verwendeten Anmeldesprache ein.
  6. Speichern Sie die Änderungen.

Verwalten von Containerstrukturen in einem kundendefinierten Zielsystem

Verwalten kundendefinierter Zielsysteme > Verwalten von Containerstrukturen in einem kundendefinierten Zielsystem

Verwalten von Containerstrukturen in einem kundendefinierten Zielsystem

Die Containerstruktur repräsentiert die Strukturelemente eines Zielsystems. Container werden in einer hierarchischen Baumstruktur dargestellt.

Um die Stammdaten eines Containers zu bearbeiten

1. Wählen Sie die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme | <Zielsystem> | Containerstruktur.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Container und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten des Containers.