Identity Manager 7.1.3 - Administrationshandbuch für das Zielsystem-Basismodul

Grundlagen zur Behandlung von Personen und Benutzerkonten Verwalten kundendefinierter Zielsysteme
One Identity Manager Benutzer für die Verwaltung von kundendefinierten Zielsystemen Einrichten der Skript-gesteuerten Provisionierung der Daten in ein kundendefiniertes Zielsystem Basisdaten für kundendefinierte Zielsysteme Einrichten eines kundendefinierten Zielsystems Verwalten von Containerstrukturen in einem kundendefinierten Zielsystem Verwalten von Benutzerkonten in einem kundendefinierten Zielsystem Verwalten von Gruppen in einem kundendefinierten Zielsystem Erfassen von Berechtigungselementen Nachbehandlung ausstehender Objekte Berichte über kundendefinierte Zielsysteme
Der Unified Namespace Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung kundendefinierter Zielsysteme Informationen zu Dell

Verwalten von Gruppen in einem kundendefinierten Zielsystem

Verwalten kundendefinierter Zielsysteme > Verwalten von Gruppen in einem kundendefinierten Zielsystem

Verwalten von Gruppen in einem kundendefinierten Zielsystem

Gruppen bilden die Objekte ab, über die im Zielsystem der Zugriff auf die Zielsystemressourcen gesteuert wird. Ein Benutzerkonto erhält über seine Gruppenmitgliedschaften die nötigen Rechte zum Zugriff auf die Zielsystemressourcen.

Um die Stammdaten einer Gruppe zu bearbeiten

1. Wählen Sie die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme | <Zielsystem> | Gruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

- ODER -

Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten für eine Gruppe.
  4. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema

Stammdaten einer Gruppe

Zu einer Gruppe erfassen Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 33: Allgemeine Stammdaten einer Gruppe

Eigenschaft

Beschreibung

Bezeichnung

Bezeichnung der Gruppe.

Kanonischer Name

Der kanonische Name wird automatisch gebildet und sollte nicht geändert werden.

Definierter Name

Der definierte Name wird per Bildungsregel ermittelt und sollte nicht geändert werden.

Anzeigename

Anzeigename zur Anzeige der Gruppe in der Benutzeroberfläche der One Identity Manager Werkzeuge.

Container

Container, in dem die Gruppe angelegt werden soll.

Leistungsposition

Angabe einer Leistungsposition, um die Gruppe über den IT Shop zu bestellen.

Risikoindex

Wert zur Bewertung des Risikos von Zuweisungen der Gruppe an Benutzerkonten. Stellen Sie einen Wert zwischen 0 und 1 ein. Das Eingabefeld ist nur sichtbar, wenn der Konfigurationsparameter „QER\CalculateRiskIndex“ aktiviert ist.

Kategorie

Kategorien für die Vererbung von Gruppen. Gruppen können selektiv an Benutzerkonten vererbt werden. Dazu werden die Gruppen und die Benutzerkonten in Kategorien eingeteilt. Über die Auswahlliste ordnen Sie die Gruppe einer oder mehreren Kategorien zu.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

IT Shop

Angabe, ob die Gruppe über den IT Shop bestellbar ist. Die Gruppe kann über das Web Portal von Ihren Mitarbeitern bestellt und über definierte Genehmigungsverfahren zugeteilt werden. Die Gruppe kann weiterhin direkt an Benutzerkonten und hierarchische Rollen zugewiesen werden.

Verwendung nur im IT Shop

Angabe, ob die Gruppe ausschließlich über den IT Shop bestellbar ist. Die Gruppe kann über das Web Portal von Ihren Mitarbeitern bestellt und über definierte Genehmigungsverfahren zugeteilt werden. Eine direkte Zuweisung der Gruppe an hierarchische Rollen ist nicht zulässig.