Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Active Directory-Umgebung Synchronisieren einer Active Directory-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer Active Directory Domäne Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Active Directory-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von Active Directory Benutzerkonten und Personen
Kontendefinitionen für Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Kontakte Automatische Zuordnung von Personen zu Active Directory Benutzerkonten Unterstützte Typen von Benutzerkonten Aktualisieren von Personen bei Änderung von Active Directory Benutzerkonten Automatisches Erzeugen von Abteilungen und Standorten anhand von Benutzerkonteninformationen Löschverzögerung für Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Kontakte festlegen
Managen von Mitgliedschaften in Active Directory Gruppen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Active Directory Benutzerkonten Abbildung von Active Directory Objekten im One Identity Manager
Active Directory Domänen Active Directory Containerstrukturen Active Directory Benutzerkonten Active Directory Kontakte Active Directory Gruppen Active Directory Computer Active Directory Sicherheits-IDs Active Directory Drucker Active Directory Standorte Berichte über Active Directory Objekte
Behandeln von Active Directory Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung Standardprojektvorlage für Active Directory Verarbeitungsmethoden von Active Directory Systemobjekten Einstellungen des Active Directory Konnektors

Überblick über Active Directory Benutzerkonten anzeigen

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einem Benutzerkonto.

Um einen Überblick über ein Benutzerkonto zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das Active Directory Benutzerkonto.

Azure Active Directory Benutzerkonten für Active Directory Benutzerkonten anzeigen

HINWEIS: Dies Funktion ist nur verfügbar, wenn das Azure Active Directory Modul vorhanden ist.

Das Azure Active Directory Benutzerkonto zu einem Active Directory Benutzerkonto wird auf dem Überblicksformular angezeigt.

Um das Azure Active Directory Benutzerkonto für ein Active Directory Benutzerkonto anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das Active Directory Benutzerkonto.

Das Formularelement Azure Active Directory Benutzerkonto zeigt das verbundene Benutzerkonto an.

Ausführliche Informationen zu Azure Active Directory finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für die Anbindung einer Azure Active Directory-Umgebung.

Active Directory Kontakte

Ein Kontakt ist ein Nicht-Sicherheitsprinzipal, das bedeutet ein Kontakt kann sich nicht an der Domäne anmelden. Er stellt zum Beispiel einen Benutzer außerhalb der Organisation dar und wird hauptsächlich für Verteilergruppen oder zu E-Mail Zwecken benutzt.

Verwandte Themen

Active Directory Kontakte erstellen und bearbeiten

Ein Kontakt kann im One Identity Manager mit einer Person verbunden sein. Ebenso können Sie die Kontakte getrennt von Personen verwalten.

HINWEIS:

• Um Kontakte für die Personen eines Unternehmens einzurichten, wird der Einsatz von Kontendefinitionen empfohlen. Wird für die Erstellung der Kontakte eine Kontendefinition eingesetzt, dann werden einige der nachfolgend beschriebenen Stammdaten über Bildungsregeln aus den Personenstammdaten gebildet. Der Umfang ist dabei abhängig vom Automatisierungsgrad der Kontendefinition. Die mitgelieferten Bildungsregeln können Sie kundenspezifisch anpassen.

• Sollen Personen ihre Kontakte über Kontendefinitionen erhalten, müssen die Personen ein zentrales Benutzerkonto besitzen und über die Zuordnung zu einer primären Abteilung, einem primären Standort oder einer primären Kostenstelle ihre IT Betriebsdaten erhalten.

Um einen Kontakt zu erstellen und zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Kontakte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Kontakt und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

- ODER -

Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten für einen Kontakt.

4. Speichern Sie die Änderungen.

Um einen Kontakt für eine Person manuell zuzuweisen oder zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Personen > Personen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Person aus und führen Sie die Aufgabe Active Directory Kontakte zuweisen aus.

3. Weisen Sie einen Kontakt zu.