Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung von Cloud-Anwendungen

Abbilden von Cloud-Anwendungen im One Identity Manager Synchronisieren von Cloud-Anwendungen über das Universal Cloud Interface Provisionierung von Objektänderungen Verwalten von Provisionierungsvorgängen im Web Portal Abbilden von Cloud-Objekten im One Identity Manager
Cloud-Anwendungen Containerstrukturen in Cloud-Anwendungen Benutzerkonten in Cloud-Anwendungen Gruppen und Systemberechtigungen in Cloud-Anwendungen Berechtigungselemente in einer Cloud-Anwendung
Basisdaten für die Verwaltung von Cloud-Anwendungen Standardprojektvorlage für Cloud-Anwendungen Verarbeitungsmethoden von Cloud-Systemobjekten Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Cloud-Anwendungen

Synchronisationsprojekt für eine Cloud-Anwendung bearbeiten

Synchronisationsprojekte, in denen eine Cloud-Anwendung bereits als Basisobjekt verwendet wird, können auch über den Manager geöffnet werden. In diesem Modus können beispielsweise die Konfigurationseinstellungen überprüft oder die Synchronisationsprotokolle eingesehen werden. Der Synchronization Editor wird nicht mit seinem vollen Funktionsumfang gestartet. Verschiedene Funktionen, wie Simulieren oder Ausführen einer Synchronisation, Starten des Zielsystembrowsers und andere, können nicht ausgeführt werden.

HINWEIS: Der Manager ist währenddessen für die Bearbeitung gesperrt. Um Objekte im Manager bearbeiten zu können, schließen Sie den Synchronization Editor.

Um ein bestehendes Synchronisationsprojekt im Synchronization Editor zu öffnen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Universal Cloud Interface > Basisdaten zur Konfiguration > Cloud-Anwendungen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Cloud-Anwendung.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Wählen Sie die Aufgabe Synchronisationsprojekt bearbeiten....

Verwandte Themen

Containerstrukturen in Cloud-Anwendungen

Die Containerstruktur repräsentiert die Strukturelemente einer Cloud-Anwendung. Container werden in einer hierarchischen Baumstruktur dargestellt.

Um die Stammdaten eines Containers anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Universal Cloud Interface > <Cloud-Anwendung> > Containerstruktur.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Container.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

Zu einem Container erhalten Sie die folgenden Stammdaten. Für die Bearbeitung manueller Provisionierungsvorgänge ordnen Sie eine Anwendungsrolle für Operatoren zu.

Tabelle 16: Stammdaten eines Containers

Eigenschaft

Beschreibung

Bezeichnung

Name des Containers.

Definierter Name

Definierter Name des Containers.

Übergeordneter Container

Übergeordneter Container zur Abbildung einer hierarchischen Containerstruktur.

Cloud-Anwendung

Cloud-Anwendung des Containers.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Kontomanager

Verantwortlicher für den Container.

Operatoren

Anwendungsrolle, in der die Cloud-Operatoren festgelegt sind. Die Operatoren bearbeiten manuelle Provisionierungsvorgänge für den Container, dem sie zugewiesen sind. Jedem Container können andere Operatoren zugeordnet werden.

Wählen Sie die One Identity Manager Anwendungsrolle, deren Mitglieder manuelle Provisionierungsvorgänge bearbeiten dürfen. Über die Schaltfläche neben dem Eingabefeld können Sie eine neue Anwendungsrolle erstellen.