Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung von Cloud-Anwendungen

Abbilden von Cloud-Anwendungen im One Identity Manager Synchronisieren von Cloud-Anwendungen über das Universal Cloud Interface Provisionierung von Objektänderungen Verwalten von Provisionierungsvorgängen im Web Portal Abbilden von Cloud-Objekten im One Identity Manager
Cloud-Anwendungen Containerstrukturen in Cloud-Anwendungen Benutzerkonten in Cloud-Anwendungen Gruppen und Systemberechtigungen in Cloud-Anwendungen Berechtigungselemente in einer Cloud-Anwendung
Basisdaten für die Verwaltung von Cloud-Anwendungen Standardprojektvorlage für Cloud-Anwendungen Verarbeitungsmethoden von Cloud-Systemobjekten Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Cloud-Anwendungen

Verarbeitungsmethoden von Cloud-Systemobjekten

Folgende Tabelle beschreibt die zulässigen Verarbeitungsmethoden für die SCIM Schematypen und benennt notwendige Einschränkungen bei der Verarbeitung der Systemobjekte. One Identity Manager lässt standardmäßig alle Verarbeitungsmethoden zu. Ob diese Verarbeitungsmethoden in der angebundenen Cloud-Anwendung genutzt werden können, ist von der Implementierung der Cloud-Anwendung abhängig.

Tabelle 38: Zulässige Verarbeitungsmethoden für SCIM Schematypen

Schematyp

Lesen

Einfügen

Löschen

Aktualisieren

Benutzerkonto (User)

ja

ja

ja

ja

Berechtigungselement (UCIItem) ja ja ja ja

Gruppe (Group)

ja

ja

ja

ja

Systemberechtigung 1 (UCIGroup1)

ja

ja

ja

ja

Systemberechtigung 2 (UCIGroup2)

ja

ja

ja

ja

Systemberechtigung 3 (UCIGroup3)

ja

ja

ja

ja

Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Cloud-Anwendungen

Folgende Konfigurationsparameter werden benötigt.

Tabelle 39: Zusätzliche Konfigurationsparameter

Konfigurationsparameter

Bedeutung

QBM | PendingChange

Allgemeiner Konfigurationsparameter für die Konfiguration von anstehenden Änderungen.

QBM | PendingChange | LifeTimeError

Der Konfigurationsparameter legt den Aufbewahrungszeitraum (in Tagen) für fehlgeschlagene Provisionierungsvorgänge fest. Der Standardzeitraum beträgt 30 Tage.

QBM | PendingChange | LifeTimeRunning

Der Konfigurationsparameter legt den Aufbewahrungszeitraum (in Tagen) für offene Provisionierungsvorgänge fest. Der Standardzeitraum beträgt 60 Tage.

QBM | PendingChange | LifeTimeSuccess

Der Konfigurationsparameter legt den Aufbewahrungszeitraum (in Tagen) für erfolgreiche Provisionierungsvorgänge fest. Der Standardzeitraum beträgt 2 Tage.

TargetSystem | CSM | ApplicationType

Konfiguration der verschiedenen Cloud-Anwendungen.

TargetSystem | CSM | ApplicationType | Salesforce

Einstellungen für Salesforce Anwendungen.

TargetSystem | CSM | ApplicationType | Salesforce | DefaultProfileName

Name des Standardprofils, welches neuen Salesforce Benutzern zugewiesen wird.