Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung von Cloud-Anwendungen

Abbilden von Cloud-Anwendungen im One Identity Manager Synchronisieren von Cloud-Anwendungen über das Universal Cloud Interface Provisionierung von Objektänderungen Verwalten von Provisionierungsvorgängen im Web Portal Abbilden von Cloud-Objekten im One Identity Manager
Cloud-Anwendungen Containerstrukturen in Cloud-Anwendungen Benutzerkonten in Cloud-Anwendungen Gruppen und Systemberechtigungen in Cloud-Anwendungen Berechtigungselemente in einer Cloud-Anwendung
Basisdaten für die Verwaltung von Cloud-Anwendungen Standardprojektvorlage für Cloud-Anwendungen Verarbeitungsmethoden von Cloud-Systemobjekten Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Cloud-Anwendungen

Cloud-Auditoren

Im One Identity Manager können Sie jeder Cloud-Anwendung Personen zuweisen, die Provisionierungsvorgänge im Web Portal auditieren können. Im One Identity Manager ist eine Standardanwendungsrolle für die Cloud-Auditoren vorhanden. Bei Bedarf erstellen Sie weitere Anwendungsrollen.

Tabelle 35: Standardanwendungsrolle für Cloud-Auditoren
Benutzer Aufgaben

Cloud-Auditoren

Die Cloud-Auditoren müssen der Anwendungsrolle Universal Cloud Interface | Auditoren oder einer untergeordneten Anwendungsrolle zugewiesen sein.

Benutzer mit dieser Anwendungsrolle:

• Sehen manuelle Provisionierungsvorgänge im Web Portal und erhalten Statistiken.

Um Personen als Cloud-Auditoren festzulegen

1. Melden Sie sich mit der Anwendungsrolle Universal Cloud Interface | Administratoren am Manager an.

2. Wählen Sie die Kategorie Universal Cloud Interface > Basisdaten zur Konfiguration > Universal Cloud Interface Verantwortliche > Auditoren.

3. Wählen Sie die Aufgabe Personen zuweisen.

4. Weisen Sie die Personen zu und speichern Sie die Änderungen.

Um weitere Anwendungsrollen für Cloud-Auditoren zu erstellen

1. Melden Sie sich mit der Anwendungsrolle Universal Cloud Interface | Administratoren am Manager an.

2. Wählen Sie die Kategorie Universal Cloud Interface > Basisdaten zur Konfiguration > Universal Cloud Interface Verantwortliche > Auditoren.

3. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

4. Bearbeiten Sie die Stammdaten der Anwendungsrolle.
    • Erfassen Sie die Bezeichnung der Anwendungsrolle und ordnen Sie die übergeordnete Anwendungsrolle Universal Cloud Interface | Auditoren oder eine untergeordnete Anwendungsrolle zu.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Standardprojektvorlage für Cloud-Anwendungen

Eine Standardprojektvorlage sorgt dafür, dass alle benötigten Informationen im One Identity Manager angelegt werden. Dazu gehören beispielsweise die Mappings, Workflows und das Basisobjekt der Synchronisation. Wenn Sie keine Standardprojektvorlage verwenden, müssen Sie das Basisobjekt der Synchronisation selbst im One Identity Manager bekannt geben.

Verwenden Sie eine Standardprojektvorlage für die initiale Einrichtung des Synchronisationsprojektes. Für kundenspezifische Implementierungen können Sie das Synchronisationsprojekt mit dem Synchronization Editor erweitern.

Detaillierte Informationen zum Thema

Projektvorlage für SCIM-Umgebungen

Für die Synchronisation einer beliebigen System for Cross-domain Identity Management-Umgebung nutzen Sie die Projektvorlage SCIM Synchronisation. Die Projektvorlage verwendet Mappings für die folgenden Schematypen.

Tabelle 36: Abbildung der SCIM Schematypen auf Tabellen im One Identity Manager Schema
SCIM Schematyp Tabelle im One Identity Manager Schema
Group UCIGroup
User UCIUser

Projektvorlage für One Identity Starling Connect-Umgebungen

Für die Synchronisation einer SCIM-Umgebung über One Identity Starling Connect nutzen Sie die Projektvorlage Synchronisation einer One Identity Starling Connect-Umgebung. Die Projektvorlage verwendet Mappings für die folgenden Schematypen.

Tabelle 37: Abbildung der One Identity Starling Connect Schematypen auf Tabellen im One Identity Manager Schema
SCIM Schematyp Tabelle im One Identity Manager Schema
Group UCIGroup
User UCIUser

Permissionset

UCIItem

Role

UCIGroup1

Profile

UCIGroup2

Entitlement

UCIGroup3