Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SAP R/3-Umgebung

Verwalten einer SAP R/3-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer SAP R/3-Umgebung
Benutzer und Berechtigungen für die Synchronisation mit einer SAP R/3-Umgebung Einspielen des One Identity Manager Business Application Programing Interface Einrichten des Synchronisationsservers Erstellen eines Synchronisationsprojektes für die initiale Synchronisation eines SAP Mandanten Besonderheiten bei der Synchronisation mit dem Zentralsystem einer ZBV Synchronisationsergebnisse anzeigen Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Beschleunigung der Synchronisation durch Revisionsfilterung Einschränken der Synchronisationsobjekte über Benutzerrechte Nachbehandlung ausstehender Objekte Provisionierung von Mitgliedschaften konfigurieren Einzelobjektsynchronisation konfigurieren Beschleunigung der Provisionierung und Einzelobjektsynchronisation Unterstützung bei der Analyse von Synchronisationsproblemen Deaktivieren der Synchronisation Einzelobjekte synchronisieren Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Basisdaten für die Verwaltung einer SAP R/3-Umgebung Basisdaten zur Benutzerverwaltung SAP Systeme SAP Mandanten SAP Benutzerkonten SAP Gruppen, SAP Rollen und SAP Profile SAP Produkte Bereitstellen der Daten für die Systemvermessung Berichte über SAP Objekte Auflösen einer Zentralen Benutzerverwaltung Beheben von Fehlern beim Anbinden einer SAP R/3-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SAP R/3-Umgebung Standardprojektvorlagen für die Synchronisation einer SAP R/3-Umgebung Referenzierte SAP R/3-Tabellen und BAPI-Aufrufe Beispiel für eine Schemaerweiterungsdatei

Zusätzliche Aufgaben zur Verwaltung von SAP Benutzerkonten

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie die folgenden Aufgaben ausführen.

Überblick über das Benutzerkonto

Um einen Überblick über ein Benutzerkonto zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | Benutzerkonten.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das SAP Benutzerkonto.

Ändern des Automatisierungsgrades an einem SAP Benutzerkonto

Wenn Sie Benutzerkonten über die automatische Personenzuordnung erstellen, wird der Standardautomatisierungsgrad genutzt. Sie können den Automatisierungsgrad eines Benutzerkontos nachträglich ändern.

Um den Automatisierungsgrad für ein Benutzerkonto zu ändern

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie SAP R/3 > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Wählen Sie auf dem Tabreiter Adresse in der Auswahlliste Automatisierungsgrad den Automatisierungsgrad.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

SAP Gruppen und SAP Profile direkt an ein SAP Benutzerkonto zuweisen

Gruppen und Profile können einem Benutzerkonto direkt oder indirekt zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung der Person und der Gruppen und Profile in hierarchische Rollen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen. Besitzt die Person ein SAP Benutzerkonto, werden die Gruppen und Profile der hierarchischen Rollen an dieses Benutzerkonto vererbt.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie einem Benutzerkonto die Gruppen und Profile direkt zuweisen. Gruppen und Profile, die mit der Option Verwendung nur im IT Shop gekennzeichnet sind, können nicht direkt zugewiesen werden.

HINWEIS:

• Es können nur solche Profile an Benutzerkonten zugewiesen werden, die keiner SAP Rolle zugeordnet sind.
  • Es können keine generierten Profile an Benutzerkonten zugewiesen werden.
  • Wenn das Benutzerkonto über eine ZBVGeschlossen administriert wird, können Gruppen und Profile aus allen Mandanten ausgewählt werden, denen das Benutzerkonto zugewiesen ist.

Gruppen und Profile können auch dann direkt an ein Benutzerkonto zugewiesen werden, wenn die Zuweisung des Mandanten an das Benutzerkonto als ausstehend markiert ist. Die Ausstehend-Markierung wird dabei entfernt.

Um Gruppen oder Profile direkt an ein Benutzerkonto zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie eine der folgenden Aufgaben.

• Gruppen zuweisen, um SAP Gruppen direkt zuzuweisen.

• Profile zuweisen, um SAP Profile direkt zuzuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen oder Profile zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen oder Profile.