Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SAP R/3-Umgebung

Verwalten einer SAP R/3-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer SAP R/3-Umgebung
Benutzer und Berechtigungen für die Synchronisation mit einer SAP R/3-Umgebung Einspielen des One Identity Manager Business Application Programing Interface Einrichten des Synchronisationsservers Erstellen eines Synchronisationsprojektes für die initiale Synchronisation eines SAP Mandanten Besonderheiten bei der Synchronisation mit dem Zentralsystem einer ZBV Synchronisationsergebnisse anzeigen Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Beschleunigung der Synchronisation durch Revisionsfilterung Einschränken der Synchronisationsobjekte über Benutzerrechte Nachbehandlung ausstehender Objekte Provisionierung von Mitgliedschaften konfigurieren Einzelobjektsynchronisation konfigurieren Beschleunigung der Provisionierung und Einzelobjektsynchronisation Unterstützung bei der Analyse von Synchronisationsproblemen Deaktivieren der Synchronisation Einzelobjekte synchronisieren Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Basisdaten für die Verwaltung einer SAP R/3-Umgebung Basisdaten zur Benutzerverwaltung SAP Systeme SAP Mandanten SAP Benutzerkonten SAP Gruppen, SAP Rollen und SAP Profile SAP Produkte Bereitstellen der Daten für die Systemvermessung Berichte über SAP Objekte Auflösen einer Zentralen Benutzerverwaltung Beheben von Fehlern beim Anbinden einer SAP R/3-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SAP R/3-Umgebung Standardprojektvorlagen für die Synchronisation einer SAP R/3-Umgebung Referenzierte SAP R/3-Tabellen und BAPI-Aufrufe Beispiel für eine Schemaerweiterungsdatei

SAP Gruppen, SAP Rollen und SAP Profile an ein SAP Produkt zuweisen

Weisen Sie dem SAP Produkt die Gruppen, Rollen und Profile zu, die Sie zusammenfassen wollen. Wenn Sie das SAP Produkt an Personen zuweisen, werden diese Gruppen, Rollen und Profile an die Person vererbt.

Hinweis: Gruppen, Rollen und Profile, bei denen die Option Verwendung nur im IT Shop aktiviert ist, können nur an SAP Produkte zugewiesen werden, bei denen diese Option ebenfalls aktiviert ist.
Hinweis: Gruppen, Rollen und Profile können auch in Systemrollen aufgenommen werden, die keine SAP Produkte sind.

Um Gruppen an ein SAP Produkt zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | Produkte.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das SAP Produkt.
  3. Wählen Sie die Aufgabe SAP Gruppen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um Profile an ein SAP Produkt zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | Produkte.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das SAP Produkt.
  3. Wählen Sie die Aufgabe SAP Profile zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Profile zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Profile.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um Rollen an ein SAP Produkt zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | Produkte.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das SAP Produkt.
  3. Wählen Sie die Aufgabe SAP Rollen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Rollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Rollen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

SAP Parameter an SAP Produkte zuweisen

Mit dieser Aufgabe nehmen Sie Parameter in das SAP Produkt auf. Wenn Sie das SAP Produkt an Personen zuweisen, werden die Parameter, die in diesem SAP Produkt enthalten sind, an die Personen vererbt.

Um Parameter an ein SAP Produkt zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | Produkte.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das SAP Produkt.
  3. Wählen Sie die Aufgabe SAP Parameter zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Parameter zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Parameter.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema

Kontendefinitionen an ein SAP Produkt zuweisen

Mit dieser Aufgabe nehmen Sie Kontendefinitionen in das SAP Produkt auf. Wenn Sie das SAP Produkt an Personen zuweisen, werden die Kontendefinitionen, die in diesem SAP Produkt enthalten sind, an die Personen vererbt.

HINWEIS: Kontendefinitionen, bei denen die Option Verwendung nur im IT Shop aktiviert ist, können nur an SAP Produkte zugewiesen werden, bei denen diese Option ebenfalls aktiviert ist.

Um Kontendefinitionen an ein SAP Produkt zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | Produkte.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das SAP Produkt.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Kontendefinitionen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Kontendefinitionen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Kontendefinitionen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema

Abonnierbare Berichte an ein SAP Produkt zuweisen

Installierte Module: Modul Berichtsabonnement

Mit dieser Aufgabe nehmen Sie abonnierbare Berichte in das SAP Produkt auf. Wenn Sie das SAP Produkt an Personen zuweisen, werden die abonnierbaren Berichte, die in diesem SAP Produkt enthalten sind, an die Personen vererbt.

HINWEIS: Abonnierbare Berichte, bei denen die Option Verwendung nur im IT Shop aktiviert ist, können nur an SAP Produkte zugewiesen werden, bei denen diese Option ebenfalls aktiviert ist.

Um abonnierbare Berichte an ein SAP Produkt zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | Produkte.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das SAP Produkt.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Abonnierbare Berichte zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die abonnierbare Berichte zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die abonnierbare Berichte.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema
  • One Identity Manager Administrationshandbuch für Berichtsabonnements