Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Universal Cloud Interface-Umgebung

Verwalten einer Universal Cloud Interface-Umgebung Synchronisieren einer Cloud-Anwendung im Universal Cloud Interface
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer Cloud-Anwendung im Universal Cloud Interface Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach der Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Provisionierung von Objektänderungen Managen von Cloud Benutzerkonten und Personen Managen der Zuweisungen von Cloud Gruppen und Cloud Systemberechtigungen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Cloud Benutzerkonten Abbildung von Cloud-Objekten im One Identity Manager
Cloud Zielsysteme Containerstrukturen Cloud Benutzerkonten Cloud Gruppen Cloud Systemberechtigungen Cloud Berechtigungselemente Berichte über Objekte in Cloud Zielsystemen
Behandeln von Cloud-Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer Universal Cloud Interface-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Cloud Zielsystemen Standardprojektvorlage für Cloud-Anwendungen im Universal Cloud Interface

Cloud Benutzerkonten direkt an Cloud Systemberechtigungen zuweisen

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie die Systemberechtigung direkt an Benutzerkonten zuweisen. Systemberechtigungen, die mit der Option Verwendung nur im IT Shop gekennzeichnet sind, können nicht direkt zugewiesen werden.

Um Benutzerkonten direkt an eine Systemberechtigung zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 1.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 2.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 3.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Systemberechtigung.

3. Wählen Sie die Aufgabe Benutzerkonten zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Benutzerkonten entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie das Benutzerkonto und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Cloud Gruppen direkt an Cloud Benutzerkonten zuweisen

Cloud Gruppen können einem Benutzerkonto direkt oder indirekt zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung der Person und der Gruppen in hierarchische Rollen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorte oder Geschäftsrollen. Besitzt die Person ein Cloud Benutzerkonto, werden die Cloud Gruppen der hierarchischen Rollen an dieses Benutzerkonto vererbt.

Um Gruppen direkt an ein Benutzerkonto zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Cloud Gruppen und Systemberechtigungen zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Cloud Gruppen.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Gruppen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Gruppe und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

HINWEIS: Die primäre Gruppe eines Benutzerkontos ist bereits zugewiesen und wird als Noch nicht wirksam gekennzeichnet. Um die primäre Gruppe eines Benutzerkontos zu ändern, bearbeiten Sie die Stammdaten des Benutzerkontos.

Verwandte Themen

Cloud Systemberechtigungen direkt an Cloud Benutzerkonten zuweisen

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie einem Benutzerkonto die Systemberechtigungen direkt zuweisen. Systemberechtigungen, die mit der Option Verwendung nur im IT Shop gekennzeichnet sind, können nicht direkt zugewiesen werden.

Um Systemberechtigungen direkt an ein Benutzerkonto zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Cloud Gruppen und Systemberechtigungen zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Cloud Systemberechtigungen 1.

- ODER -

Wählen Sie den Tabreiter Cloud Systemberechtigungen 2.

- ODER -

Wählen Sie den Tabreiter Cloud Systemberechtigungen 3.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Systemberechtigungen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Systemberechtigungen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Systemberechtigung und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Standardprofile an Benutzerkonten in Salesforce Anwendungen zuweisen

Cloud-Anwendungen wie Salesforce erfordern, dass beim Anlegen neuer Benutzerkonten bereits eine Systemberechtigung mit einem bestimmten Typ zugewiesen ist. Für diesen Zweck wird an Cloud Benutzerkonten, die in One Identity Manager neu angelegt werden, automatisch ein Standardprofil zugewiesen.

Voraussetzungen
  • Die Synchronisation einer Cloud-Anwendung mit dem SCIM Konnektor ist im Universal Cloud Interface eingerichtet. Beim Erstellen des Synchronisationsprojekts wurde das Zielprodukt One Identity Starling Connect ausgewählt und die Projektvorlage Synchronisation einer One Identity Starling Connect-Umgebung verwendet.

• Das Zielsystem wurde initial synchronisiert.

• Die Synchronisation der Cloud-Anwendung ist im Modul Cloud Systems Management eingerichtet.

• Das Cloud Zielsystem wurde initial synchronisiert.

• Im kanonischen Namen oder im Anzeigenamen des Cloud Zielsystems wird die Zeichenkette Salesforce verwendet.

• Es gibt eine Cloud Systemberechtigung 2, die als Standardprofil verwendet werden soll. Der Name der Systemberechtigung ist für diese Systemberechtigung erfasst (CSMGroup2.GroupName).

Um das Standardprofil für neue Benutzerkonten zu ändern

• Bearbeiten Sie im Designer den Wert des Konfigurationsparameters TargetSystem | CSM | ApplicationType | Salesforce | DefaultProfileName und tragen Sie den Namen der Systemberechtigung 2 ein, welche automatisch an alle neuen Benutzerkonten zugewiesen werden soll.

HINWEIS: Standardmäßig wird die Zuweisung im Universal Cloud Interface durch die Property-Mapping-Regel vrtProfileFirst profiles~value im Mapping User in die Cloud-Anwendung übertragen. Sollte das Standardprofil in der Cloud-Anwendung an einer anderen Schemaeigenschaft hinterlegt sein, passen Sie die Property-Mapping-Regel entsprechend an.

TIPP: Wenn kein Standardprofil automatisch an neue Benutzerkonten zugewiesen werden soll, deaktivieren Sie im Designer den Konfigurationsparameter TargetSystem | CSM | ApplicationType | Salesforce | DefaultProfileName.