Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Universal Cloud Interface-Umgebung

Verwalten einer Universal Cloud Interface-Umgebung Synchronisieren einer Cloud-Anwendung im Universal Cloud Interface
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer Cloud-Anwendung im Universal Cloud Interface Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach der Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Provisionierung von Objektänderungen Managen von Cloud Benutzerkonten und Personen Managen der Zuweisungen von Cloud Gruppen und Cloud Systemberechtigungen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Cloud Benutzerkonten Abbildung von Cloud-Objekten im One Identity Manager
Cloud Zielsysteme Containerstrukturen Cloud Benutzerkonten Cloud Gruppen Cloud Systemberechtigungen Cloud Berechtigungselemente Berichte über Objekte in Cloud Zielsystemen
Behandeln von Cloud-Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer Universal Cloud Interface-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Cloud Zielsystemen Standardprojektvorlage für Cloud-Anwendungen im Universal Cloud Interface

Cloud Systemberechtigungen an Cloud Systemberechtigungen zuweisen

Systemberechtigungen können Mitglied anderer Systemberechtigungen sein. Damit können die Systemberechtigungen hierarchisch strukturiert werden. Es können nur Systemberechtigungen zugewiesen werden, die denselben Typ haben.

Um Systemberechtigungen als Mitglieder an eine Systemberechtigung zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 1.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 2.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 3.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Systemberechtigung.

3. Passend zur gewählten Systemberechtigung, wählen Sie die Aufgabe Systemberechtigungen 1 zuweisen, Systemberechtigungen 2 zuweisen oder Systemberechtigungen 3 zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Hat Mitglieder.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die untergeordneten Systemberechtigungen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Systemberechtigungen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Systemberechtigung und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Systemberechtigung als Mitglied in andere Systemberechtigungen aufzunehmen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 1.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 2.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 3.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Systemberechtigung.

3. Passend zur gewählten Systemberechtigung, wählen Sie die Aufgabe Systemberechtigungen 1 zuweisen, Systemberechtigungen 2 zuweisen oder Systemberechtigungen 3 zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Ist Mitglied in.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die übergeordneten Systemberechtigungen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Systemberechtigungen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Systemberechtigung und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Zusatzeigenschaften an Cloud Systemberechtigungen zuweisen

Zusatzeigenschaften sind Meta-Objekte, für die es im One Identity Manager-Datenmodell keine direkte Abbildung gibt, wie beispielsweise Buchungskreise, Kostenrechnungskreise oder Kostenstellenbereiche.

Ausführliche Informationen zur Einrichtung von Zusatzeigenschaften finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Um Zusatzeigenschaften für eine Systemberechtigung festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 1.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 2.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 3.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Systemberechtigung.

3. Wählen Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zusatzeigenschaften zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Zusatzeigenschaften entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Zusatzeigenschaft und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Überblick über Cloud Systemberechtigungen anzeigen

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einer Systemberechtigung.

Um einen Überblick über eine Systemberechtigung zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 1.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 2.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 3.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Systemberechtigung.

3. Passend zur gewählten Systemberechtigung, wählen Sie die Aufgabe Überblick über Systemberechtigung 1, Überblick über Systemberechtigung 2 oder Überblick über Systemberechtigung 3.

Cloud Systemberechtigungen löschen

Die Systemberechtigung wird endgültig aus der One Identity Manager-Datenbank gelöscht. Sobald eine Systemberechtigung gelöscht wurde, wird sie über den Provisionierungsprozess auch im Modul Universal Cloud Interface und anschließend in der Cloud-Anwendung gelöscht. Die Löschung wird als anstehende Änderung aufgezeichnet. Ob die Systemberechtigung in der Cloud-Anwendung gelöscht wurde, ist am Verarbeitungsstatus der anstehenden Änderung ersichtlich. Gleiches gilt, wenn Zuweisungen von Benutzerkonten an Systemberechtigungen gelöscht werden.

Um eine Systemberechtigung zu löschen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 1.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 2.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 3.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Systemberechtigung.

3. Klicken Sie , um die Systemberechtigung zu löschen.