Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Universal Cloud Interface-Umgebung

Verwalten einer Universal Cloud Interface-Umgebung Synchronisieren einer Cloud-Anwendung im Universal Cloud Interface
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer Cloud-Anwendung im Universal Cloud Interface Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach der Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Provisionierung von Objektänderungen Managen von Cloud Benutzerkonten und Personen Managen der Zuweisungen von Cloud Gruppen und Cloud Systemberechtigungen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Cloud Benutzerkonten Abbildung von Cloud-Objekten im One Identity Manager
Cloud Zielsysteme Containerstrukturen Cloud Benutzerkonten Cloud Gruppen Cloud Systemberechtigungen Cloud Berechtigungselemente Berichte über Objekte in Cloud Zielsystemen
Behandeln von Cloud-Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer Universal Cloud Interface-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Cloud Zielsystemen Standardprojektvorlage für Cloud-Anwendungen im Universal Cloud Interface

Kontaktinformationen für Cloud Benutzerkonten

Auf dem Tabreiter Kontakt erhalten Sie die Informationen zur Erreichbarkeit der Person, die dieses Benutzerkonto verwendet.

Tabelle 33: Kontaktdaten eines Benutzerkontos

Eigenschaft

Beschreibung

Telefon

Nummer des Festnetztelefons.

Mobiltelefon

Nummer des Mobiltelefons.

Webseite

Webseite des Benutzers.

Benutzerdefinierte Stammdaten für Cloud Benutzerkonten

Auf dem Tabreiter Benutzerdefiniert erhalten Sie unternehmensspezifische Angaben zum Benutzerkonto.

Tabelle 34: Benutzerdefinierte Stammdaten eines Benutzerkontos

Eigenschaft

Beschreibung

Freies Feld Nr. 01- Freies Feld Nr. 05

Zusätzliche unternehmensspezifische Informationen. Die Anzeigenamen, Formate und Bildungsregeln für die Eingabefelder können Sie mit dem Designer an Ihre Anforderungen anpassen.

Freies Datum Nr. 01- Freies Datum Nr. 03

Zusätzliche unternehmensspezifische Informationen. Die Anzeigenamen, Formate und Bildungsregeln für die Eingabefelder können Sie mit dem Designer an Ihre Anforderungen anpassen.

Freier Text Nr. 01- Freier Text Nr. 05

Zusätzliche unternehmensspezifische Informationen. Die Anzeigenamen, Formate und Bildungsregeln für die Eingabefelder können Sie mit dem Designer an Ihre Anforderungen anpassen.

Freie Option Nr. 01 - Freie Option Nr. 05

Zusätzliche unternehmensspezifische Informationen. Die Anzeigenamen, Formate und Bildungsregeln für die Eingabefelder können Sie mit dem Designer an Ihre Anforderungen anpassen.

Cloud Berechtigungselemente an Cloud Benutzerkonten zuweisen

Mit dieser Aufgabe können Sie Berechtigungselemente an Benutzerkonten zuweisen.

Um Berechtigungselemente an ein Benutzerkonto zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Berechtigungselemente zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Berechtigungselemente zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Berechtigungselementen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie das Berechtigungselement und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Zusatzeigenschaften an Cloud Benutzerkonten zuweisen

Zusatzeigenschaften sind Meta-Objekte, für die es im One Identity Manager-Datenmodell keine direkte Abbildung gibt, wie beispielsweise Buchungskreise, Kostenrechnungskreise oder Kostenstellenbereiche.

Um Zusatzeigenschaften für ein Benutzerkonto festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Cloud Zielsysteme > <Zielsystem> > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zusatzeigenschaften zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Zusatzeigenschaften entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Zusatzeigenschaft und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Ausführliche Informationen zur Einrichtung von Zusatzeigenschaften finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.