Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Integration mit OneLogin Cloud Directory

Integration mit OneLogin Cloud Directory Synchronisieren einer OneLogin Domäne
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer OneLogin Domäne Anpassen der Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von OneLogin Benutzerkonten und Personen Managen von Mitgliedschaften in OneLogin Rollen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für OneLogin Benutzerkonten Abbildung von OneLogin Objekten im One Identity Manager Behandeln von OneLogin Objekten im Web Portal Basisdaten für OneLogin Domänen Konfigurationsparameter für die Verwaltung von OneLogin Domänen Standardprojektvorlage für OneLogin Domänen Verarbeitung von OneLogin Systemobjekten Einstellungen des OneLogin Konnektors

OneLogin Benutzerkonten löschen und wiederherstellen

HINWEIS: Solange eine Kontendefinition für eine Person wirksam ist, behält die Person ihr daraus entstandenes Benutzerkonto. Wird die Zuweisung einer Kontendefinition entfernt, dann wird das Benutzerkonto, das aus dieser Kontendefinition entstanden ist, gelöscht.

Ein Benutzerkonto, das nicht über eine Kontendefinition entstanden ist, löschen Sie über die Ergebnisliste oder über die Menüleiste. Nach Bestätigung der Sicherheitsabfrage wird das Benutzerkonto im One Identity Manager zunächst zum Löschen markiert. Das Benutzerkonto wird im One Identity Manager gesperrt und je nach Einstellung der Löschverzögerung endgültig aus der One Identity Manager-Datenbank und aus dem Zielsystem gelöscht.

Ausführliche Informationen zum Deaktivieren und Löschen von Personen und Benutzerkonten finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Zielsystem-Basismodul.

Um ein Benutzerkonto zu löschen, das nicht über eine Kontendefinition verwaltet wird

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie OneLogin > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Klicken Sie in der Ergebnisliste .
  4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

Um ein Benutzerkonto wiederherzustellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie OneLogin > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

Verwandte Themen

Überblick über OneLogin Benutzerkonten anzeigen

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einem Benutzerkonto.

Um einen Überblick über ein Benutzerkonto zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie OneLogin > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das OneLogin Benutzerkonto.

OneLogin Anwendungen

Anwendungen darf ein Benutzer verwenden, wenn er über eine Rollenmitgliedschaft die Erlaubnis dazu zugeordnet bekommen hat oder die Anwendung direkt zum Benutzer zugewiesen wird. Anwendungen werden durch die Synchronisation in den One Identity Manager eingelesen. Sie können einzelne Stammdaten der Anwendungen bearbeiten. Neue Anwendungen können Sie im One Identity Manager nicht erstellen.

Detaillierte Informationen zum Thema

Stammdaten für OneLogin Anwendungen bearbeiten

Anwendungen werden durch die Synchronisation in den One Identity Manager eingelesen. Sie können vorhandene Anwendungen im One Identity Manager bearbeiten.

Um die Stammdaten einer Anwendung zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie OneLogin > Anwendungen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Anwendung.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Auf dem Stammdatenformular bearbeiten Sie die Stammdaten der Anwendung.