Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Integration mit OneLogin Cloud Directory

Integration mit OneLogin Cloud Directory Synchronisieren einer OneLogin Domäne
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer OneLogin Domäne Anpassen der Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von OneLogin Benutzerkonten und Personen Managen von Mitgliedschaften in OneLogin Rollen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für OneLogin Benutzerkonten Abbildung von OneLogin Objekten im One Identity Manager Behandeln von OneLogin Objekten im Web Portal Basisdaten für OneLogin Domänen Konfigurationsparameter für die Verwaltung von OneLogin Domänen Standardprojektvorlage für OneLogin Domänen Verarbeitung von OneLogin Systemobjekten Einstellungen des OneLogin Konnektors

Stammdaten für OneLogin Rollen bearbeiten

Rollen werden durch die Synchronisation in den One Identity Manager eingelesen. Sie können vorhandene Rollen im One Identity Manager bearbeiten.

Um die Stammdaten einer Rolle zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie OneLogin > Rollen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Auf dem Stammdatenformular bearbeiten Sie die Stammdaten der Rolle.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Allgemeine Stammdaten für OneLogin Rollen

Auf dem Tabreiter Allgemein erfassen Sie folgende Stammdaten.

Tabelle 24: Allgemeine Stammdaten
Eigenschaft Beschreibung

Anzeigename

Name zur Anzeige der Rolle in der Benutzeroberfläche der One Identity Manager-Werkzeuge.

Eindeutige Kennung

Unikale ID, unter der die Rolle durch OneLogin verwaltet wird.

Domäne

Domäne der Rolle.

IT Shop

Gibt an, ob die Rolle über den IT Shop bestellbar ist. Ist die Option aktiviert, kann die Rolle über das Web Portal von Ihren Mitarbeitern bestellt und über definierte Genehmigungsverfahren zugeteilt werden. Die Rolle kann weiterhin direkt an Benutzerkonten und hierarchische Rollen zugewiesen werden.

Verwendung nur im IT Shop

Gibt an, ob die Rolle ausschließlich über den IT Shop bestellbar ist. Ist die Option aktiviert, kann die Rolle über das Web Portal von Ihren Mitarbeitern bestellt und über definierte Genehmigungsverfahren zugeteilt werden. Eine direkte Zuweisung der Rolle an hierarchische Rollen oder Benutzerkonten ist nicht zulässig.

Leistungsposition

Leistungsposition, um die Rolle über den IT Shop zu bestellen.

Risikoindex

Wert zur Bewertung des Risikos von Zuweisungen der Rolle an Benutzerkonten. Stellen Sie einen Wert im Bereich von 0 bis 1 ein. Das Eingabefeld ist nur sichtbar, wenn der Konfigurationsparameter QER | CalculateRiskIndex aktiviert ist.

Ausführliche Informationen zur Risikobewertung finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Risikobewertungen.

Kategorie

Kategorien für die Vererbung von Rollen. Rollen können selektiv an Benutzerkonten vererbt werden. Dazu werden die Rollen und die Benutzerkonten in Kategorien eingeteilt. Wählen Sie aus der Auswahlliste eine oder mehrere Kategorien.

Verwandte Themen

Zusatzeigenschaften an OneLogin Rollen zuweisen

Zusatzeigenschaften sind Meta-Objekte, für die es im One Identity Manager-Datenmodell keine direkte Abbildung gibt, wie beispielsweise Buchungskreise, Kostenrechnungskreise oder Kostenstellenbereiche.

Ausführliche Informationen zur Einrichtung von Zusatzeigenschaften finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Um Zusatzeigenschaften für eine Rolle festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie OneLogin > Rollen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.

3. Wählen Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zusatzeigenschaften zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Zusatzeigenschaften entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Zusatzeigenschaft und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Überblick über OneLogin Rollen anzeigen

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einer Rolle.

Um einen Überblick über eine Rolle zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie OneLogin > Rollen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die OneLogin Rollen.