Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Integration mit OneLogin Cloud Directory

Integration mit OneLogin Cloud Directory Synchronisieren einer OneLogin Domäne
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer OneLogin Domäne Anpassen der Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von OneLogin Benutzerkonten und Personen Managen von Mitgliedschaften in OneLogin Rollen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für OneLogin Benutzerkonten Abbildung von OneLogin Objekten im One Identity Manager Behandeln von OneLogin Objekten im Web Portal Basisdaten für OneLogin Domänen Konfigurationsparameter für die Verwaltung von OneLogin Domänen Standardprojektvorlage für OneLogin Domänen Verarbeitung von OneLogin Systemobjekten Einstellungen des OneLogin Konnektors

OneLogin Authentifizierungsmethoden

OneLogin Authentifizierungsmethoden werden durch die Synchronisation in den One Identity Manager eingelesen. OneLogin Authentifizierungsmethoden können Sie im One Identity Manager nicht bearbeiten.

Um Informationen zu einer OneLogin Authentifizierungsmethode anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie OneLogin > Domänen > <Ihre Domäne> > Authentifizierungsmethoden.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Authentifizierungsmethode.

3. Wählen Sie eine der folgenden Aufgaben:

• Überblick über die OneLogin Authentifizierungsmethode: Sie erhalten einen Überblick über die OneLogin Authentifizierungsmethode und ihre Abhängigkeiten.

• Stammdaten bearbeiten: Es werden die Stammdaten für die OneLogin Authentifizierungsmethode angezeigt. Sie können die Stammdaten nicht bearbeiten.

• Anzeigename: Anzeigename der Authentifizierungsmethode.

• Bezeichnung: Name der Authentifizierungsmethode, wie er den Administratoren in OneLogin angezeigt wird.

• Eindeutige Kennung: Unikale ID, unter der die Authentifizierungsmethode durch OneLogin verwaltet wird.

• Domäne: Domäne, zu der die Authentifizierungsmethode gehört.

OneLogin Dienstanbieter

OneLogin Dienstanbieter werden durch die Synchronisation in den One Identity Manager eingelesen. OneLogin Dienstanbieter können Sie im One Identity Manager nicht bearbeiten.

Um Informationen zu einer OneLogin Dienstanbieter anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie OneLogin > Domänen > <Ihre Domäne> > Dienstanbieter.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Dienstanbieter.

3. Wählen Sie eine der folgenden Aufgaben:

• Überblick über die OneLogin Dienstanbieter: Sie erhalten einen Überblick über den OneLogin Dienstanbieter und seine Abhängigkeiten.

• Stammdaten bearbeiten: Es werden die Stammdaten für den OneLogin Dienstanbieter angezeigt. Sie können die Stammdaten nicht bearbeiten.

• Anzeigename: Anzeigename des Dienstanbieters.

• Eindeutige Kennung: Unikale ID, unter der der Dienstanbieter durch OneLogin verwaltet wird.

• Domäne: Domäne, zu der der Dienstanbieter gehört.

• URL: Bezeichner, der es eingehenden Anfragen ermöglicht, auf diesen Dienstanbieter zu verweisen.

• Ablauf des Zugriffstoken [min]: Die Anzahl der Minuten bis zum Ablauf des Zugriffstokens.

• Ablauf des Aktualisierungstoken [min]: Die Anzahl der Minuten bis zum Ablauf des Aktualisierungstokens.

• Beschreibung: Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Verwandte Themen

OneLogin Clients

OneLogin Clients werden durch die Synchronisation in den One Identity Manager eingelesen. Es handelt sich um OpenID Anwendungen, die über einen OneLogin Dienstanbieter Token erstellen können. OneLogin Clients können Sie im One Identity Manager nicht bearbeiten.

Um Informationen zu einem OneLogin Client anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie OneLogin > Domänen > <Ihre Domäne> > Clients.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Client.

3. Wählen Sie eine der folgenden Aufgaben:

• Überblick über den OneLogin Client: Sie erhalten einen Überblick über den OneLogin Client und seine Abhängigkeiten.

• Stammdaten bearbeiten: Es werden die Stammdaten für den OneLogin Client angezeigt. Sie können die Stammdaten nicht bearbeiten.

• Anzeigename: Anzeigename des Clients.

• Eindeutige Kennung: Unikale ID, unter der der Client durch OneLogin verwaltet wird.

• Domäne: Domäne, zu der der Client gehört.

• Dienstanbieter: Dienstanbieter, für den der Client definiert ist.

Verwandte Themen

OneLogin Scopes

Mit Hilfe von Scopes können Administratoren festlegen, welche Aktionen ein Benutzer über einen Dienstanbieter durchführen kann. OneLogin Scopes werden durch die Synchronisation in den One Identity Manager eingelesen. OneLogin Scopes können Sie im One Identity Manager nicht bearbeiten.

Um Informationen zu einem Scope anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie OneLogin > Domänen > <Ihre Domäne> > Scopes.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Scope.

3. Wählen Sie eine der folgenden Aufgaben:

• Überblick über den OneLogin Scope: Sie erhalten einen Überblick über den OneLogin Scope und seine Abhängigkeiten.

• Stammdaten bearbeiten: Es werden die Stammdaten für den OneLogin Scope angezeigt. Sie können die Stammdaten nicht bearbeiten.

• Eindeutige Kennung: Unikale ID, unter der der Scope durch OneLogin verwaltet wird.

• Domäne: Domäne, zu der der Scope gehört.

• Dienstanbieter: Dienstanbieter, für den der Scope definiert ist.

• Scope: Aktion, die ausgeführt werden kann.

• Beschreibung: Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.