Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Softwaremanagement

Software an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen

Weisen Sie Software an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zu, damit die Software über diese Organisationen an Personen und Arbeitsplätze vererbt wird.

Um eine Software-Anwendung an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Software > Software.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Software.

3. Wählen Sie die Aufgabe Organisationen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Organisationen zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Abteilungen die Abteilungen zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Standorte die Standorte zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Kostenstellen die Kostenstellen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Organisationen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Organisation und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Software an Geschäftsrollen zuweisen

HINWEIS: Diese Funktion steht zur Verfügung, wenn das Geschäftsrollenmodul vorhanden ist.

Weisen Sie Software an Geschäftsrollen zu, damit die Software über diese Geschäftsrollen an Personen und Arbeitsplätze vererbt wird.

Um eine Software-Anwendung an Geschäftsrollen zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Software > Software.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Software.

3. Wählen Sie die Aufgabe Geschäftsrollen zuweisen.

4. Wählen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Rollenklasse und weisen Sie die Geschäftsrollen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Geschäftsrollen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Geschäftsrolle und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Software in den IT Shop aufnehmen

Mit der Zuweisung der Software an ein IT Shop Regal kann die Software von den Kunden des Shops bestellt werden. Für die Bestellbarkeit der Software sind weitere Voraussetzungen zu gewährleisten.

• Die Software muss mit der Option IT Shop gekennzeichnet sein.

• Der Software muss eine Leistungsposition zugeordnet sein.

• Soll die Software nur über IT Shop-Bestellungen an Personen zugewiesen werden können, muss die Software zusätzlich mit der Option Verwendung nur im IT Shop gekennzeichnet sein. Eine direkte Zuweisung der Software an hierarchische Rollen ist dann nicht mehr zulässig.

Um eine Software-Anwendung in den IT Shop aufzunehmen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Software > Software.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Software.

3. Wählen Sie die Aufgabe In IT Shop aufnehmen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Software an die IT Shop Regale zu.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Software-Anwendung aus einzelnen Regalen des IT Shops zu entfernen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Software > Software.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Software.

3. Wählen Sie die Aufgabe In IT Shop aufnehmen.

4. Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Software aus den IT Shop Regalen.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Software-Anwendung aus allen Regalen des IT Shops zu entfernen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Software > Software.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Software.

3. Wählen Sie die Aufgabe Entfernen aus allen Regalen (IT Shop).

4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.
  5. Klicken Sie OK.

Die Software wird durch den One Identity Manager Service aus allen Regalen entfernt. Dabei werden sämtliche Bestellungen und Zuweisungsbestellungen mit dieser Software abbestellt.

Ausführliche Informationen zur Bestellung von Unternehmensressourcen über den IT Shop finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für IT Shop.

Verwandte Themen

Software direkt an Personen zuweisen

Das Standardverfahren zur Zuteilung von Unternehmensressourcen an eine Person ist die Aufnahme der Personen in Rollen und die Zuweisung der Unternehmensressourcen an diese Rollen. Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie einer Person die Unternehmensressourcen auch direkt zuweisen.

Um eine Software-Anwendung direkt an Personen zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Software > Software.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Software.

3. Wählen Sie die Aufgabe An Personen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Personen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Personen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Person und doppelklicken Sie .