Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Softwaremanagement

Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Software

Mit der Installation des Moduls sind zusätzlich die folgende Konfigurationsparameter im One Identity Manager verfügbar.

Tabelle 6: Konfigurationsparameter zur Softwareverwaltung
Konfigurationsparameter Beschreibung

Software

Gibt an, ob die Verwaltung von Software unterstützt wird.

Software | Application

Präprozessorrelevanter Konfigurationsparameter zur Steuerung der Modellbestandteile für die Softwareverwaltung. Ist der Parameter aktiviert, sind die Bestandteile der Softwareverwaltung verfügbar. Die Änderung des Parameters erfordert eine Kompilierung der Datenbank.

HINWEIS:Wenn Sie den Konfigurationsparameter zu einem späteren Zeitpunkt deaktivieren, werden die nicht benötigten Modellbestandteile und Skripte deaktiviert. SQL Prozeduren und Trigger werden weiterhin ausgeführt. Ausführliche Informationen zum Verhalten präprozessorrelevanter Konfigurationsparameter und zur bedingten Kompilierung finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch.

Technische Details zur Vererbung von Software

Eine Person kann Software direkt erhalten. Weiterhin erbt eine Person alle (auch vererbte) Software-Anwendungen aller Rollen, in denen sie Mitglied ist (Tabelle PersonIn<BaseTree>) sowie die Software aller Rollen, die über Fremdschlüssel-Beziehungen referenziert werden (Tabelle Person, Spalte UID_<BaseTree>). Die direkten und indirekten Zuweisungen der Software an Personen werden in der Tabelle PersonHasApp abgebildet.

Ein Arbeitsplatz kann Software direkt erhalten. Weiterhin erbt ein Arbeitsplatz alle (auch vererbte) Software-Anwendungen aller Rollen, in denen er Mitglied ist (Tabelle WorkDeskIn<BaseTree>) sowie die Software aller Rollen, die über Fremdschlüssel-Beziehungen referenziert werden (Tabelle Workdesk, Spalte UID_<BaseTree>). Die direkten und indirekten Zuweisungen der Software an Arbeitsplätze werden in der Tabelle WorkDeskHasApp abgebildet.

Die Zuweisungen der Software an Rollen werden in der Tabelle <BaseTree>HasApp abgelegt. Software kann auch über Systemrollen vererbt werden. Weitere Informationen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Systemrollen.

Abbildung 1: Vererbung bei direkter Zuweisung von Software an Personen

Abbildung 2: Vererbung bei indirekter sekundärer Zuweisung von Software an Personen

Abbildung 3: Vererbung bei indirekter primärer Zuweisung von Software an Personen