Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung von Cloud-Anwendungen

Abbilden von Cloud-Anwendungen im One Identity Manager Synchronisieren von Cloud-Anwendungen über das Universal Cloud Interface Provisionierung von Objektänderungen Verwalten von Provisionierungsvorgängen im Web Portal Abbilden von Cloud-Objekten im One Identity Manager
Cloud-Anwendungen Containerstrukturen in Cloud-Anwendungen Benutzerkonten in Cloud-Anwendungen Gruppen und Systemberechtigungen in Cloud-Anwendungen Berechtigungselemente in einer Cloud-Anwendung
Basisdaten für die Verwaltung von Cloud-Anwendungen Standardprojektvorlage für Cloud-Anwendungen Verarbeitungsmethoden von Cloud-Systemobjekten Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Cloud-Anwendungen

Provisionierungsvorgänge einsehen und bearbeiten

Als Administrator können Sie alle Provisionierungsvorgänge einsehen. Das heißt, Sie sehen offene und geschlossene Vorgänge. Offene Vorgänge können Sie bearbeiten. Fehlgeschlagene Provisionierungsvorgänge können nicht bearbeitet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Offene Provisionierungsvorgänge bearbeiten.

Um Provisionierungsvorgänge einzusehen

1. Öffnen Sie das Menü Cloud Operationen.

Offene und geschlossene Provisionierungsvorgänge werden absteigend nach Eingangsdatum sortiert angezeigt.

2. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

1. Markieren Sie den offenen Vorgang und führen Sie die Anweisung aus. Klicken Sie Als erledigt markieren.

2. Markieren Sie den Vorgang und sehen Sie sich die relevanten Informationen in den Detailinformationen an.

Um sich nur offene Provisionierungsvorgänge anzusehen

1. Öffnen Sie das Menü Offene Cloud Operationen.

2. Bearbeiten Sie den Vorgang und klicken Sie Als erledigt markieren.

Die bearbeiteten Vorgänge werden in die Ansicht Cloud Operationen verschoben.

Alle Provisionierungsvorgänge einsehen

Als Auditor können Sie alle Provisionierungsvorgänge im Web Portal einsehen. Das heißt, Sie können geschlossene und offene Provisionierungsvorgänge einsehen. Offene Provisionierungsvorgänge können Sie nicht bearbeiten.

Um Provisionierungsvorgänge einzusehen

1. Öffnen Sie das Menü Cloud Operationen.

Offene und geschlossene Provisionierungsvorgänge werden absteigend nach Eingangsdatum sortiert angezeigt.

2. Markieren Sie den Vorgang und sehen Sie sich die relevanten Informationen in den Detailinformationen an.

Statistiken einsehen

Statistiken zu Provisionierungsvorgängen werden auf der Startseite des Web Portals angezeigt und sind für den Adminitstrator, Operator und Auditor sichtbar. In der Statistik wird die Anzahl der offenen Provisionierungsvorgänge in einem Zeitverlauf angezeigt. Der Zeitverlauf besteht aus Punkten, die jeweils ein Datum repräsentieren und angeklickt werden können. Wenn Sie die Maus über einen Punkt im Zeitverlauf bewegen, wird ein kleiner Text angezeigt, der Informationen zu den offenen Vorgängen an diesem Tag liefert.

Um sich die Statistiken anzusehen

1. Doppelklicken Sie in der grafischen Darstellung auf einen Punkt im Zeitverlauf.

Ein Fenster mit einer vergrößerten grafischen Darstellung wird angezeigt. Die Daten zu den einzelnen Punkten im Zeitverlauf sind jetzt sichtbar.

2. Bewegen Sie die Maus an dem Datum über den Punkt, zu dem Sie sich informieren möchten.

Zu dem Datum wird die Anzahl der Vorgänge angezeigt.

3. Lassen Sie sich alle Vorgänge mit Werten chronologisch absteigend anzeigen.

1. Klicken Sie auf den Link Hilfe.

2. Wählen Sie den Tabreiter Quelldateien anzeigen.

Abbilden von Cloud-Objekten im One Identity Manager

Mit dem One Identity Manager verwalten Sie die Benutzer und Berechtigungen von Cloud-Anwendungen. Jede Cloud-Anwendung wird als eigenes Basisobjekt im One Identity Manager abgebildet. Die Benutzerdaten werden als Benutzerkonten, Gruppen, Systemberechtigungen und Berechtigungselemente gespeichert und können in Containern organisiert werden.