Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung von Cloud-Anwendungen

Abbilden von Cloud-Anwendungen im One Identity Manager Synchronisieren von Cloud-Anwendungen über das Universal Cloud Interface Provisionierung von Objektänderungen Verwalten von Provisionierungsvorgängen im Web Portal Abbilden von Cloud-Objekten im One Identity Manager
Cloud-Anwendungen Containerstrukturen in Cloud-Anwendungen Benutzerkonten in Cloud-Anwendungen Gruppen und Systemberechtigungen in Cloud-Anwendungen Berechtigungselemente in einer Cloud-Anwendung
Basisdaten für die Verwaltung von Cloud-Anwendungen Standardprojektvorlage für Cloud-Anwendungen Verarbeitungsmethoden von Cloud-Systemobjekten Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Cloud-Anwendungen

Allgemeine Stammdaten für Benutzerkonten in Cloud-Anwendungen

Zu einem Benutzerkonto erhalten Sie die folgenden allgemeinen Stammdaten.

Tabelle 17: Allgemeine Stammdaten eines Benutzerkontos

Eigenschaft

Beschreibung

Cloud-Anwendung

Cloud-Anwendung des Benutzerkontos.

Anrede

Anrede des Benutzers.

Vorname

Vorname des Benutzers.

Nachname

Nachname des Benutzers.

Vollständiger Name

Vollständiger Name des Benutzers.

Initialen

Initialen des Benutzers.

Berufsbezeichnung

Berufsbezeichnung des Benutzers.

Nickname

Zusätzliche Information zum Benutzerkonto.

Namenszusatz

Namenszusatz des Benutzers, beispielsweise "von" oder "zu".

Anzeigename

Anzeigename des Benutzerkontos.

Alias

Alias des Benutzerkontos zur weiteren Identifizierung.

Bezeichnung

Bezeichnung des Benutzerkontos.

Container

Container des Benutzerkontos.

Erste primäre Gruppe

Primäre Gruppe des Benutzerkontos.

Zweite primäre Gruppe

Zusätzliche primäre Gruppe des Benutzerkontos. Wenn es in der Cloud-Anwendung Gruppen mit unterschiedlichen Gruppentypen gibt, kann hier eine weitere primäre Gruppe zugeordnet sein.

E-Mail-Adresse

E-Mail-Adresse des Benutzers.

E-Mail-Kodierung

Art der E-Mail-Kodierung.

Kontoverfallsdatum

Tag, bis zu welchem das Benutzerkonto zur Anmeldung genutzt werden darf.

Ressourcentyp

Typ der Ressource, beispielsweise User.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Anmeldename

Name, mit dem sich der Benutzer an der Cloud-Anwendung anmeldet.

Benutzerkonto ist deaktiviert

Angabe, ob das Benutzerkonto gesperrt ist.

Logindaten für Benutzerkonten in Cloud-Anwendungen

Auf dem Tabreiter Login erhalten Sie die folgenden Daten.

Tabelle 18: Logindaten eines Benutzerkontos

Eigenschaft

Beschreibung

Kennwort/Kennwortbestätigung

Kennwort für das Benutzerkonto.

Letzte Kennwortänderung

Datum der letzten Änderung des Kennwortes.

Letzte Anmeldung

Datum und Uhrzeit der letzten Anmeldung an der Cloud-Anwendung.

Angaben zur Identifikation von Benutzerkonten in Cloud-Anwendungen

Auf dem Tabreiter Identifikation erhalten Sie die Adressinformationen der Person, die dieses Benutzerkonto verwendet.

Tabelle 19: Identifikationsdaten eines Benutzerkontos
Eigenschaft Beschreibung

Straße

Straße.

Postfach

Postfach.

Ort

Ort.

Postleitzahl

Postleitzahl.

Bundesland

Bundesland.

Land

Land.

Adresse

Formatierte Postanschrift.

Sprachkultur

Bezeichnung der Sprachkultur.

Zeitzone

Bezeichnung der Zeitzone.

Raum

Raum.

Abteilung

Abteilung der Person.

Bereich

Bereich, zu dem das Benutzerkonto gehört.

Organisation

Organisation, zu der das Benutzerkonto gehört.

Personennummer

Nummer zur Kennzeichnung der Person, zusätzlich zur Personenkennung.

Art der Anstellung

Art der Anstellung.

Kontomanager

Verantwortlicher für das Benutzerkonto.

Kontaktinformationen für Benutzerkonten in Cloud-Anwendungen

Auf dem Tabreiter Kontakt erhalten Sie die Informationen zur Erreichbarkeit der Person, die dieses Benutzerkonto verwendet.

Tabelle 20: Kontaktdaten eines Benutzerkontos

Beschreibung

Telefon

Nummer des Festnetztelefons.

Mobiltelefon

Nummer des Mobiltelefons.

Webseite

Webseite des Benutzers.