Identity Manager 8.2 - API Designer Benutzer-und Entwicklungshandbuch

Der API Designer Grundlagen der API-Entwicklung Beispiele und Hilfe – Software Development Kit Schnellstart – Eine API erstellen Arbeiten mit dem API Designer
API Designer starten Projekttypen Benutzeroberfläche Globale Einstellungen Datenbankobjekte Änderungen kennzeichnen Suchen und Ersetzen Mehrsprachige Texte Datenbankabfragen verwalten Tabreiter verwalten Layouts verwalten Änderungshistorie anzeigen (Befehlsliste) Lesezeichen API kompilieren Versionen verwalten (Kompilierungszweige) API testen C#-Projekte mit dem API Designer verbinden
API-Projekte API-Dateien API Server ImxClient-Kommandozeilenprogramm

Schnellstart – Eine API erstellen

Nachfolgend finden Sie eine grobe Auflistung der Schritte, die Sie im API Designer durchführen müssen, um eine API zu erstellen.

1. Starten Sie den API Designer.

2. Erstellen Sie API-Dateien (in diesen können Sie beispielsweise eine API-Methode definieren).

3. Erstellen Sie ein API-Projekt oder bearbeiten Sie ein bestehendes (beispielsweise von One Identity mitgeliefertes) Projekt, um die bereits vorhandenen Funktionen zu nutzen und Ihren eigenen Wünschen anzupassen.

4. Konfigurieren Sie die Authentifizierung des API-Projektes (beispielsweise Single Sign-on).

HINWEIS: Wenn Sie ein bestehendes von One Identity mitgeliefertes API-Projekt bearbeiten, können Sie die Authentifizierung nicht mehr ändern.

5. Weisen Sie die erstellten API-Dateien dem API-Projekt zu.

6. Testen Sie die API.

7. Kompilieren Sie die API.

8. Übertragen Sie die Änderungen in die Datenbank.

Verwandte Themen

Arbeiten mit dem API Designer

In diesem Kapitel finden Sie Informationen zur allgemeinen Arbeit mit dem API Designer.

Erfahren Sie hier unter anderem:

API Designer starten

Bevor Sie mit Ihrer API-Entwicklung starten, müssen Sie den API Designer starten.

Um den API Designerzu starten

1. Wechseln Sie in den Installationspfad des API Designers.

2. Starten Sie die Anwendung ApiDesigner.Editor.exe.

Der API Designer öffnet sich.

3. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Um eine bestehende Verbindung zur One Identity Manager-Datenbank zu verwenden, wählen Sie in der Auswahlliste Datenbankverbindung auswählen die entsprechende Verbindung aus.

• Um eine neue Verbindung zur One Identity Manager-Datenbank zu verwenden, klicken Sie Neue Verbindung erstellen und geben Sie eine neue Verbindung an.

4. Unter Authentifizierungsverfahren geben Sie das Verfahren und die Anmeldedaten an, mit denen Sie sich an der Datenbank anmelden möchten.

5. Klicken Sie Anmelden.

6. Im Dialogfenster Wählen Sie den Projekttyp nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Um das Projekt in der Datenbank zu speichern, klicken Sie Datenbankprojekt.

• Um das Projekt innerhalb einer Arbeitsmappe zu speichern, klicken Sie Solution-Projekt.

TIPP: Weitere Informationen finden Sie unter Projekttypen.

7. (Optional) Um die gewählte Speicherart auch für zukünftige Projekte beizubehalten, aktivieren Sie die Option Ausgewähltes Projekt als Standard verwenden.

8. Klicken Sie OK.

Der API Designer öffnet sich und zeigt die Startseite an.

Verwandte Themen

Projekttypen

Der API Designer unterscheidet zwischen zwei verschiedenen Projekttypen unter denen Sie Ihre Änderungen speichern können:

• Datenbankprojekt: Das Projekt wird in der Datenbank gespeichert. Alle Änderungen, die Sie speichern sind für andere Bearbeiter sichtbar.

• Solution-Projekt: Mit dem API Designer ist es möglich, kundenspezifische Objekte lokal dateibasiert auf dem eigenen Rechner zu bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Solution-Projekte.