Identity Manager 8.2 - API Designer Benutzer-und Entwicklungshandbuch

Der API Designer Grundlagen der API-Entwicklung Beispiele und Hilfe – Software Development Kit Schnellstart – Eine API erstellen Arbeiten mit dem API Designer
API Designer starten Projekttypen Benutzeroberfläche Globale Einstellungen Datenbankobjekte Änderungen kennzeichnen Suchen und Ersetzen Mehrsprachige Texte Datenbankabfragen verwalten Tabreiter verwalten Layouts verwalten Änderungshistorie anzeigen (Befehlsliste) Lesezeichen API kompilieren Versionen verwalten (Kompilierungszweige) API testen C#-Projekte mit dem API Designer verbinden
API-Projekte API-Dateien API Server ImxClient-Kommandozeilenprogramm

API-Dateien erstellen

Sie können jederzeit neue API-Dateien erstellen.

HINWEIS: Wenn Sie eine neue API-Datei erstellen, mit der Sie eine neue API-Methode bereitstellen möchten, müssen Sie die API-Datei genauso benennen wie die Klasse. Achten Sie dabei auch auf die Groß- und Kleinschreibung.

Um eine API-Dateie zu erstellen

1. In der Menüleiste klicken Sie Ansicht > Navigation.

2. In der Navigation klicken Sie API-Dateien.

3. Klicken Sie (Hinzufügen) > API-Datei hinzufügen.

4. Im neuen Fenster erstellen Sie die Dateidefinition.

5. In der Symbolleiste klicken Sie (Speichern).

Verwandte Themen

API-Dateien bearbeiten

Sie können jederzeit Ihre bereits erstellten API-Dateien bearbeiten.

HINWEIS: Sie können keine API-Dateien bearbeiten, die vom API Designer vordefiniert wurden.

Um eine API-Datei zu bearbeiten

1. In der Menüleiste klicken Sie Ansicht > Navigation.

2. In der Navigation klicken Sie API-Dateien.

3. In der Baumstruktur klicken Sie die API-Datei, die Sie bearbeiten möchten.

4. Im neuen Fenster erstellen Sie die Dateidefinition.

5. In der Symbolleiste klicken Sie (Speichern).

Verwandte Themen

API-Dateien löschen

Sie können jederzeit Ihre bereits erstellten API-Dateien löschen.

HINWEIS: Sie können keine API-Dateien löschen, die vom API Designer vordefiniert wurden.

Um eine API-Datei zu löschen

1. In der Menüleiste klicken Sie Ansicht > Navigation.

2. In der Navigation klicken Sie (API-Dateien).

3. In der Baumstruktur klicken Sie die API-Datei, die Sie löschen möchten.

4. Klicken Sie (Löschen).

5. Im Dialogfenster bestätigen Sie die Abfrage mit Ja.

6. In der Baumstruktur klicken Sie (Daten neu laden).

Verwandte Themen

API-Dateien einem API-Projekt zuordnen

Damit die erstellten API-Dateien sinnvoll verwendet werden können, müssen Sie sie einem API-Projekt zuordnen.

Um API-Dateien einem API-Projekt zuzuordnen

1. In der Menüleiste klicken Sie Ansicht > Navigation.

2. In der Navigation klicken Sie API-Projekte.

3. In der Baumstruktur doppelklicken Sie das API-Projekt, die Sie bearbeiten möchten.

4. Im Definitionsbaumfenster rechtsklicken Sie den obersten Knoten.

5. Im Kontextmenü klicken Sie API-Datei-Referenz.

Der neue Knoten API-Datei-Referenz wird hinzugefügt.

6. Im Definitionsbaumfenster klicken Sie den Knoten API-Datei-Referenz.

7. In der Menüleiste klicken Sie Ansicht > Knotenbearbeitung.

8. Im Knotenbearbeitungsfenster geben Sie im Eingabefeld Control-ID eine eindeutige ID für den Knoten ein.

9. In der Auswahlliste Name wählen Sie die gewünschte Datei aus.

TIPP: Um direkt zur Dateidefinition zu springen, klicken Sie (Zum Definitionsobjekt).

10. In der Symbolleiste klicken Sie (Speichern).