Identity Manager 8.2 - API Designer Benutzer-und Entwicklungshandbuch

Der API Designer Grundlagen der API-Entwicklung Beispiele und Hilfe – Software Development Kit Schnellstart – Eine API erstellen Arbeiten mit dem API Designer
API Designer starten Projekttypen Benutzeroberfläche Globale Einstellungen Datenbankobjekte Änderungen kennzeichnen Suchen und Ersetzen Mehrsprachige Texte Datenbankabfragen verwalten Tabreiter verwalten Layouts verwalten Änderungshistorie anzeigen (Befehlsliste) Lesezeichen API kompilieren Versionen verwalten (Kompilierungszweige) API testen C#-Projekte mit dem API Designer verbinden
API-Projekte API-Dateien API Server ImxClient-Kommandozeilenprogramm

Kompilierungsfehler und -warnungen verwalten (Aufgabenfenster)

Das Aufgabenfenster öffnen Sie über Ansicht > Aufgaben (siehe Aufgabenfenster öffnen).

Im Fenster Aufgaben können Sie Kompilierungsfehler und Kompilierungswarnungen anzeigen und gegebenenfalls lösen (debuggen).

• Kompilierfehler verhindern das erfolgreiche Kompilieren des Webprojekts und müssen behoben werden. Sie können Entwicklungsstände, die nicht kompilierbar sind, nicht freigeben.

• Kompilierwarnungen beziehen sich auf fehlende Erweiterungen oder geben Hinweise zur Barrierefreiheit. Die Kompilierwarnungen des verwendeten Kompilers werden ebenfalls berücksichtigt. Werden ausschließlich Kompilierwarnungen erzeugt, wird der Entwicklungsstand dennoch erfolgreich kompiliert.

TIPP: Welche Warnungen beim Kompilieren als Fehler angezeigt werden sollen und welche Fehler ignoriert werden sollen, legen Sie in den globalen Einstellungen fest. Weitere Informationen finden Sie unter Globale Einstellungen

Wenn einzelne Meldungen gebündelt dargestellt werden (Symbol ), tritt der entsprechende Fehler an mehreren Stellen des Projekts auf. Zum Beispiel bei einer fehlenden Erweiterung, die von mehreren Knoten referenziert wird.

Die nachfolgende Tabelle gibt Ihnen einen Überblick über die verschiedenen Funktionen des Fensters Aufgaben.

Tabelle 18: Bedienelemente

Bedienelement

Beschreibung

Fehler

Blendet Kompilierungsfehler ein oder aus.

Warnungen

Blendet Kompilierungswarnungen ein oder aus.

Fehlerdetails

Zeigt die Fehlermeldung an. Diese Schaltfläche ist nur aktiv, wenn Sie einen Fehlereintrag in der Liste markiert haben.

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um eine detaillierte Fehlerbeschreibung anzuzeigen.

Um den Fehlermeldungstext in eine E-Mail zu übernehmen und zu versenden, klicken Sie auf Sende als Mail.

Verwandte Themen

Aufgabenfenster öffnen

Sie können jederzeit das Aufgabenfenster öffnen.

Um das Aufgabenfenster zu öffnen

• In der Menüleiste klicken Sie Ansicht > Aufgaben.

Verwandte Themen

Fehler und Warnungen beheben

Treten beim Kompilieren Ihrer API Fehler auf, können Sie diese mithilfe des Aufgabenfensters anzeigen und anschließend beheben.

TIPP: Welche Warnungen beim Kompilieren als Fehler angezeigt werden sollen und welche Fehler ignoriert werden sollen, legen Sie in den globalen Einstellungen fest. Weitere Informationen finden Sie unter Globale Einstellungen

Um im Aufgabenfenster fehlerhafte Objekte zu öffnen und zu bearbeiten

1. In der Menüleiste klicken Sie Ansicht > Aufgaben.

2. Im Aufgabenfenster klicken Sie entweder Fehler oder Warnungen.

3. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• In der Liste doppelklicken Sie auf den Fehler/die Warnung und beheben Sie anschließend den Fehler/die Warnung im Fenster Knotenbearbeitung selbst.

HINWEIS: Das Knotenbearbeitungsfenster öffnet sich, wenn sich der Fehler im Knoten befindet. Tritt der Fehler erst beim Kompilieren des entstandenen Codes auf, wird mit einem Doppelklick auf den Fehler die Ansicht Generierter Code (schreibgeschützt) im Definitionsbaumfenster angezeigt.

- ODER -

• In der Liste klicken Sie auf den Fehler/die Warnung und anschließend auf (Fehler beheben).