Identity Manager 8.2 - API Designer Benutzer-und Entwicklungshandbuch

Der API Designer Grundlagen der API-Entwicklung Beispiele und Hilfe – Software Development Kit Schnellstart – Eine API erstellen Arbeiten mit dem API Designer
API Designer starten Projekttypen Benutzeroberfläche Globale Einstellungen Datenbankobjekte Änderungen kennzeichnen Suchen und Ersetzen Mehrsprachige Texte Datenbankabfragen verwalten Tabreiter verwalten Layouts verwalten Änderungshistorie anzeigen (Befehlsliste) Lesezeichen API kompilieren Versionen verwalten (Kompilierungszweige) API testen C#-Projekte mit dem API Designer verbinden
API-Projekte API-Dateien API Server ImxClient-Kommandozeilenprogramm

API-Dateien importieren

Sie können API-Dateien in den API Designer importieren. Der API Designer erkennt selbstständig, ob es sich um API-Dateien handelt und importiert diese als solche.

Um eine API-Datei zu importieren

1. In der Menüleiste klicken Sie Bearbeiten > Objekt importieren.

2. Im Datei-Browser wählen Sie die gewünschte API-Datei und klicken Sie Öffnen.

Die API-Datei wird importiert.

Verwandte Themen

API Server

Der API Server stellt die API zur Verfügung, die Sie im API Designer erstellen.

Um die API Server Web-Oberfläche aufzurufen

• Rufen Sie die Web-Adressse (URL) Ihres API Servers in einem Browser auf.

Von hier aus können Sie:

• die Swagger-Dokumentation Ihrer API aufrufen

• das Web Portal für Betriebsunterstützung öffnen

• alle installierten Webanwendungen aufrufen

ImxClient-Kommandozeilenprogramm

Mithilfe des ImxClient-Kommandozeilenprogramms können Sie sämtliche Funktionen des API Designers in der Kommandozeile ohne grafische Benutzeroberfläche ausführen.

Verwandte Themen

ImxClient-Kommandozeilenprogramm starten

Sie können das ImxClient-Kommandozeilenprogramm jederzeit über ein beliebiges Kommandozeilenprogramm starten.

Um das ImxClient-Kommandozeilenprogramm zu starten

1. Öffnen Sie ein Kommandozeilenprogramm (zum Beispiel Windows Powershell).

2. Im Kommandozeilenprogramm wechseln Sie in den Installationspfad des API Designers.

3. Starten Sie die Anwendung ImxClient.exe.