Identity Manager 9.2 - API-Entwicklungshandbuch

compile-api

Kompiliert die API und speichert das Ergebnis in der Datenbank.

Parameter

Anmeldeparameter:

• /conn <Name der Datenbankverbindung>: Legt die Datenbank fest, mit der Sie sich verbinden möchten.

• /dialog <Name der Dialog-Authentifikation>: Legt die Dialog-Authentifikation fest.

Optionale Parameter:

• /conndialog <Option>: Legt fest, ob ein Anmeldedialog für die Datenbankverbindung angezeigt werden soll. Die folgenden Optionen sind möglich:

• off: Es wird kein Anmeldedialog angezeigt. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• show: Ein Anmeldedialog wird angezeigt (auch wenn bereits eine Verbindung zur Datenbank besteht) und die Verbindung wird durch die neue ersetzt.

• fallback: (Standardwert) Wenn eine Verbindung zur Datenbank besteht, wird diese verwendet. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• /factory <Name des Zielsystems>: Legt das Zielsystem für die Verbindung fest. Geben Sie diesen Parameter an, wenn Sie eine Verbindung zum Anwendungsserver aufbauen möchten. Beispiel: QBM.AppServer.Client.ServiceClientFactory, QBM.AppServer.Client

• -N: Verhindert das Speichern in der Datenbank.

• /modules <Modul1,Modul2,...>: Legt fest, welche Module aufgenommen werden sollen. Wenn Sie hier nichts angeben, werden alle Module aufgenommen. Geben Sie die Namen der Module kommasepariert ein.

• /clientmodules <Modul1,Modul2,...>: Legt fest, für welche Module API-Code generiert werden soll. Wenn Sie hier nichts angeben, wird für alle Module API-Code generiert. Geben Sie die Namen der Module kommasepariert ein.

• /packagename <Name>: Legt den API-Client-Paketnamen fest. Der Standardwert ist imx-api.

• /copyapi <Pfad zum Ordner>: Legt fest, wohin die Datei imx-api.tgz kopiert werden soll.

• /nowarn <Fehler1,Fehler2,...>: Legt fest, welche Fehler beim Kompilieren ignoriert werden sollen. Geben Sie die Codes der Warnungen kommasepariert ein.

• /warnaserror <Fehler1,Fehler2,...>: Legt fest, welche Warnungen beim Kompilieren als Fehler angezeigt werden sollen. Geben Sie die Codes der Warnungen kommasepariert ein.

Verwandte Themen

compile-app

Führt die HTML-Paketkompilierung aus.

Das Kommando führt die folgenden Schritte aus:

1. Ausführen des Kommandos npm install im Anwendungsordner

2. Ausführen des Kommandos npm run build im Packet-Ordner

3. Erstellen des Ergebnisses im Unterordner dist
    Das Ergebnis wird in einer ZIP-Datei in der Datenbank gespeichert.

Parameter

Anmeldeparameter:

• /conn <Name der Datenbankverbindung>: Legt die Datenbank fest, mit der Sie sich verbinden möchten.

• /dialog <Name der Dialog-Authentifikation>: Legt die Dialog-Authentifikation fest.

Optionale Parameter:

• /conndialog <Option>: Legt fest, ob ein Anmeldedialog für die Datenbankverbindung angezeigt werden soll. Die folgenden Optionen sind möglich:

• off: Es wird kein Anmeldedialog angezeigt. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• show: Ein Anmeldedialog wird angezeigt (auch wenn bereits eine Verbindung zur Datenbank besteht) und die Verbindung wird durch die neue ersetzt.

• fallback: (Standardwert) Wenn eine Verbindung zur Datenbank besteht, wird diese verwendet. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• /factory <Name des Zielsystems>: Legt das Zielsystem für die Verbindung fest. Geben Sie diesen Parameter an, wenn Sie eine Verbindung zum Anwendungsserver aufbauen möchten. Beispiel: QBM.AppServer.Client.ServiceClientFactory, QBM.AppServer.Client

• /workspace <Pfad zum Arbeitsverzeichnis>: Legt das Arbeitsverzeichnis fest. In diesem Ordner liegt die Anwendung, die kompiliert werden soll. Dieser Ordner enthält normalerweise die Datei package.json der Anwendung. Wenn Sie hier nichts angeben, wird das aktuelle Verzeichnis verwendet.

• /app <Name der Anwendungsprojekts>: Legt fest, welches Anwendungsprojekt kompiliert werden soll. Wenn Sie hier nichts angeben, werden alle Anwendungsprojekte kompiliert.

• -D: Führt die Debug-Kompilierung aus.

• -S: Überspringt die Ausführung des Kommandos npm install im Anwendungsordner.

• -P: Verhindert das Bauen von Bibliotheken im Anwendungsordner.

• /copyto <Dateipfad>: Speichert das Ergebnis der Kompilierung als ZIP-Dateien in einem Ordner.

• /exclude <Modulname>: Lässt Pakete eines Moduls bei der Kompilierung aus (beispielsweise AOB).

Verwandte Themen

connect

Baut eine Datenbankverbindung auf.

Sollte bereits eine Datenbankverbindung bestehen, wird diese geschlossen und anschließend eine neue aufgebaut.

Parameter

Anmeldeparameter:

• /conn <Name der Datenbankverbindung>: Legt die Datenbank fest, mit der Sie sich verbinden möchten.

• /dialog <Name der Dialog-Authentifikation>: Legt die Dialog-Authentifikation fest.

Optionale Parameter:

• /conndialog <Option>: Legt fest, ob ein Anmeldedialog für die Datenbankverbindung angezeigt werden soll. Die folgenden Optionen sind möglich:

• off: Es wird kein Anmeldedialog angezeigt. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• show: Ein Anmeldedialog wird angezeigt (auch wenn bereits eine Verbindung zur Datenbank besteht) und die Verbindung wird durch die neue ersetzt.

• fallback: (Standardwert) Wenn eine Verbindung zur Datenbank besteht, wird diese verwendet. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• /factory <Name des Zielsystems>: Legt das Zielsystem für die Verbindung fest. Geben Sie diesen Parameter an, wenn Sie eine Verbindung zum Anwendungsserver aufbauen möchten. Beispiel: QBM.AppServer.Client.ServiceClientFactory, QBM.AppServer.Client

Verwandte Themen

edit-config

Konfiguriert einen Trusted Source Key für eine Anwendung.

Parameter

Anmeldeparameter:

• /conn <Name der Datenbankverbindung>: Legt die Datenbank fest, mit der Sie sich verbinden möchten.

• /dialog <Name der Dialog-Authentifikation>: Legt die Dialog-Authentifikation fest.

Pflichtparameter:

• /path <Pfad zum Ordner>: Legt fest, welche Konfigurationsdatei geladen werden soll (zum Beispiel die Datei web.config einer Webanwendung). Über die Einstellung BaseURL dieser Konfigurationsdatei wird festgestellt, für welche Anwendung der Trusted Source Key erstellt werden soll.

Optionale Parameter:

• /conndialog <Option>: Legt fest, ob ein Anmeldedialog für die Datenbankverbindung angezeigt werden soll. Die folgenden Optionen sind möglich:

• off: Es wird kein Anmeldedialog angezeigt. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• show: Ein Anmeldedialog wird angezeigt (auch wenn bereits eine Verbindung zur Datenbank besteht) und die Verbindung wird durch die neue ersetzt.

• fallback: (Standardwert) Wenn eine Verbindung zur Datenbank besteht, wird diese verwendet. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• -T: Konfiguriert einen zufällig generierten Trusted Source Key für die Anwendung.

• /trustedsourcekey <Trusted Source Key>: Konfiguriert den angegebenen Trusted Source Key für die Anwendung.