Identity Manager 9.2 - API-Entwicklungshandbuch

Über dieses Handbuch

Dieses Handbuch erklärt Ihnen die Funktionsweise des API Servers, wie Sie API-Aufrufe programmieren und One Identity Manager um eigene API-Methoden erweitern.

Verfügbare Dokumentation

Die Online Version der One Identity Manager Dokumentation finden Sie im Support-Portal unter Online-Dokumentation. Videos mit zusätzlichen Informationen finden Sie unter www.YouTube.com/OneIdentity.

Grundlagen der API-Entwicklung

HTML-Anwendungen nutzen für die Kommunikation mit der One Identity Manager-API den API-Client. Der API-Client regelt den kompletten Netzwerkzugriff auf den API Server.

Die wichtigsten Bestandteile für die Entwicklung eigener APIs sind:

• API-Projekte: Ein API-Projekt stellt die eigentliche Anwendung dar und stellt API-Methoden bereit. Mit One Identity Manager werden verschiedenste API-Projekte ausgeliefert, beispielsweise das Web Portal (portal).

• API-Plugins: Ein API-Plugin dient als Container für benutzerdefinierte Erweiterungen. Mit einem API-Plugin können Sie eigene API-Projekte bereitstellen und/oder bestehenden API-Projekten weitere API-Methoden hinzufügen.

• API-Provider: Ein API-Provider ist eine einzelne Klasse in einer DLL-Datei, die API-Methoden deklariert.

Detaillierte Informationen zum Thema

Grundlagen des API Servers

In diesem Kapitel finden Sie grundsätzliche Informationen zur Architektur des API Servers, die für die Anprogrammierung mit eigenen API-Methoden wichtig sind.

Detaillierte Informationen zum Thema

Allgemeine Informationen zum API Server

• Der API Server stellt die API zur Verfügung.

• Der API Server ist mithilfe der Owin-Plattform implementiert (siehe http://owin.org/).

• Bei URLs wird die Groß- und Kleinschreibung beachtet.

Self-Service-Tools
Knowledge Base
Benachrichtigungen und Warnmeldungen
Produkt-Support
Software-Downloads
Technische Dokumentationen
Benutzerforen
Videoanleitungen
RSS Feed
Kontakt
Unterstützung bei der Lizenzierung
Technische Support
Alle anzeigen