Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SharePoint-Umgebung

Verwalten einer SharePoint Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer SharePoint Farm Basisdaten für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung SharePoint Farmen SharePoint Webanwendungen SharePoint Websitesammlungen und Websites SharePoint Benutzerkonten SharePoint Rollen und Gruppen
SharePoint Gruppen SharePoint Rollen und Berechtigungsstufen
Berechtigungen für SharePoint Webanwendungen Berichte über SharePoint Objekte Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für SharePoint

Zusatzeigenschaften an SharePoint Gruppen zuweisen

Zusatzeigenschaften sind Meta-Objekte, für die es im One Identity Manager-Datenmodell keine direkte Abbildung gibt, wie beispielsweise Buchungskreise, Kostenrechnungskreise oder Kostenstellenbereiche.

Ausführliche Informationen zur Einrichtung von Zusatzeigenschaften finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Um Zusatzeigenschaften für eine Gruppe festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie SharePoint > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zusatzeigenschaften zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Zusatzeigenschaften entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Zusatzeigenschaft und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Löschen von SharePoint Gruppen

Um eine Gruppe zu löschen

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Gruppen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.
  3. Klicken Sie , um die Gruppe zu löschen.
  4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

Die Gruppe wird endgültig aus der One Identity Manager-Datenbank und der SharePoint-Umgebung gelöscht.

Standardlösungen für die Bestellung von SharePoint Gruppen

Im One Identity Manager werden Standardprodukte und Standard-Entscheidungsworkflows bereitgestellt, um SharePoint Gruppen sowie Mitgliedschaften in diesen Gruppen über den IT Shop zu bestellen. Dadurch werden Berechtigungen in den Zielsystemen über definierte Genehmigungsverfahren vergeben.

Ausführliche Informationen dazu finden Sie im One Identity Manager Web Designer Web Portal Anwenderhandbuch.

Detaillierte Informationen zum Thema

Anlegen von SharePoint Gruppen

Über die Bestellung dieses Standardprodukts können neue SharePoint Gruppen in der SharePoint-Umgebung angelegt werden. Der Besteller gibt Informationen über Namen und Websitesammlung, soweit bekannt, der Bestellung mit. Anhand dieser Informationen bestimmt der Zielsystemverantwortliche die Websitesammlung, in der die Gruppe angelegt werden soll, und genehmigt die Bestellung. Die Gruppe wird im One Identity Manager angelegt und in das Zielsystem publiziert.

Voraussetzung

• Der Anwendungsrolle Zielsysteme | SharePoint sind Personen zugewiesen.

Wenn der Konfigurationsparameter QER | ITShop | AutoPublish | SPSGroup aktiviert ist, wird die Gruppe in den IT Shop aufgenommen und dem Regal Identity & Access Lifecycle | SharePoint Gruppen zugewiesen. Die Gruppe wird einer vorhandenen Servicekategorie zugeordnet.

Tabelle 31: Standardprodukt für die Bestellung einer SharePoint Gruppe

Produkt:

Anlegen einer SharePoint Gruppe

Servicekategorie:

SharePoint Gruppen

Regal:

Identity & Access Lifecycle | Gruppen Lifecycle

Entscheidungsrichtlinie/ Entscheidungsworkflow:

Entscheidung der Bestellungen zur Neuanlage von SharePoint Gruppen