Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SharePoint-Umgebung

Verwalten einer SharePoint Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer SharePoint Farm Basisdaten für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung SharePoint Farmen SharePoint Webanwendungen SharePoint Websitesammlungen und Websites SharePoint Benutzerkonten SharePoint Rollen und Gruppen
SharePoint Gruppen SharePoint Rollen und Berechtigungsstufen
Berechtigungen für SharePoint Webanwendungen Berichte über SharePoint Objekte Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für SharePoint

SharePoint Gruppenmitgliedschaften bestellen

Produkteigner und Zielsystemverantwortliche können im Web Portal Mitgliedschaften für die Gruppen in diesen Regalen bestellen. Der jeweilige Produkteigner oder Zielsystemverantwortliche muss diese Änderung genehmigen. Die Änderung wird in das Zielsystem publiziert.

Tabelle 32: Standardobjekte für das Bestellen von Gruppenmitgliedschaften

Regale:

Identity & Access Lifecycle | SharePoint Gruppen

Entscheidungsrichtlinien/ Entscheidungsworkflows:

Entscheidung der Bestellungen von Gruppenmitgliedschaften

Verwandte Themen

SharePoint Rollen und Berechtigungsstufen

Um Berechtigungen auf die Objekte einer Website zu vergeben, werden in SharePoint sogenannte Berechtigungsstufen definiert. Diese Berechtigungsstufen fassen verschiedene SharePoint Berechtigungen zusammen. Berechtigungsstufen, die einen eindeutigen Bezug zu einer Website haben, werden in der One Identity Manager-Datenbank als SharePoint Rollen abgebildet. SharePoint Rollen können über Gruppen oder direkt an Benutzerkonten zugewiesen werden. Darüber erhalten die SharePoint Benutzer ihre Berechtigungen auf die Objekte einer Website.

Abbildung 4: Abbildung von SharePoint Rollen und Berechtigungsstufen im One Identity Manager

Erfassen der Stammdaten für SharePoint Berechtigungsstufen

Um die Stammdaten einer Berechtigungsstufe zu bearbeiten

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Berechtigungsstufen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Berechtigungsstufe. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

- ODER -

Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Erfassen Sie auf dem Stammdatenformular die benötigten Daten.
  4. Speichern Sie die Änderungen.

Für eine Berechtigungsstufe erfassen Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 33: Eigenschaften einer Berechtigungsstufe
Eigenschaft Beschreibung
Berechtigungsstufe Bezeichnung der Berechtigungsstufe.
Website Eindeutige Kennung der Website, in der die Berechtigungsstufe angelegt ist.
Beschreibung Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.
Versteckt Angabe, ob eine SharePoint Rolle mit dieser Berechtigungsstufe an Benutzerkonten oder Gruppen zugewiesen werden kann.

Zusätzliche Aufgaben für die Verwaltung von SharePoint Berechtigungsstufen

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie die folgenden Aufgaben ausführen.