Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SharePoint-Umgebung

Verwalten einer SharePoint Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer SharePoint Farm Basisdaten für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung SharePoint Farmen SharePoint Webanwendungen SharePoint Websitesammlungen und Websites SharePoint Benutzerkonten SharePoint Rollen und Gruppen
SharePoint Gruppen SharePoint Rollen und Berechtigungsstufen
Berechtigungen für SharePoint Webanwendungen Berichte über SharePoint Objekte Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für SharePoint

Zusätzliche Aufgaben zur Verwaltung von SharePoint Benutzerkonten

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie die folgenden Aufgaben ausführen.

Überblick über das SharePoint Benutzerkonto

Um einen Überblick über ein Benutzerkonto zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Benutzerkonten (gruppenauthentifiziert) oder SharePoint | Benutzerkonten (benutzerauthentifiziert).
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das SharePoint Benutzerkonto.

SharePoint Gruppen direkt an ein SharePoint Benutzerkonto zuweisen

Gruppen können einem Benutzerkonto direkt oder indirekt zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung der Person und der Gruppen in hierarchische Rollen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen. Besitzt die Person ein SharePoint Benutzerkonto, werden die Gruppen der hierarchischen Rollen an dieses Benutzerkonto vererbt. An gruppenauthentifizierte Benutzerkonten können die Gruppen nur direkt zugewiesen werden.

Es können nur Gruppen aus der Websitesammlung zugewiesen werden, zu der das Benutzerkonto gehört. Gruppen, die mit der Option Verwendung nur im IT Shop gekennzeichnet sind, können nicht direkt zugewiesen werden.

Um Gruppen direkt an ein Benutzerkonto zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Benutzerkonten (gruppenauthentifiziert) oder SharePoint | Benutzerkonten (benutzerauthentifiziert).
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Gruppen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Gruppen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Gruppe und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

SharePoint Rollen direkt an ein Benutzerkonto zuweisen

SharePoint Rollen können einem Benutzerkonto direkt oder indirekt zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung der Person und der SharePoint Rollen in hierarchische Rollen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen. Besitzt die Person ein SharePoint Benutzerkonto, werden die SharePoint Rollen der hierarchischen Rollen an dieses Benutzerkonto vererbt. An gruppenauthentifizierte Benutzerkonten können die SharePoint Rollen nur direkt zugewiesen werden.

Es können nur SharePoint Rollen aus der Websitesammlung zugewiesen werden, zu der das Benutzerkonto gehört. SharePoint Rollen, die mit der Option Verwendung nur im IT Shop gekennzeichnet sind, können nicht direkt zugewiesen werden.

HINWEIS:SharePoint Rollen, die auf Berechtigungsstufen verweisen, bei denen die Option Versteckt aktiviert ist, können nicht an Benutzerkonten zugewiesen werden.

Um SharePoint Rollen direkt an ein Benutzerkonto zuzuweisen

1. Wählen Sie die KategorieSharePoint | Benutzerkonten (gruppenauthentifiziert) oderSharePoint | Benutzerkonten (benutzerauthentifiziert).
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.
  3. Wählen Sie die AufgabeSharePoint Rollen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Rollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Rollen.