Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SharePoint-Umgebung

Verwalten einer SharePoint Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer SharePoint Farm Basisdaten für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung SharePoint Farmen SharePoint Webanwendungen SharePoint Websitesammlungen und Websites SharePoint Benutzerkonten SharePoint Rollen und Gruppen
SharePoint Gruppen SharePoint Rollen und Berechtigungsstufen
Berechtigungen für SharePoint Webanwendungen Berichte über SharePoint Objekte Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für SharePoint

SharePoint Berechtigungen

Über SharePoint Berechtigungen werden Benutzern Berechtigungen auf die Objekte einer SharePoint Website oder einer Webanwendung vergeben. Berechtigungen werden in Berechtigungsstufen und Berechtigungsrichtlinien zusammengefasst. Auf dem Überblicksformular einer Berechtigung werden alle Berechtigungsrichtlinien der Webanwendungen angezeigt, denen die Berechtigung explizit erteilt oder verweigert wurde.

In einer SharePoint-Umgebung kann die Menge der Berechtigungen, die an Berechtigungsstufen zugewiesen werden kann, eingeschränkt werden. Sie erhalten einen Überblick, für welche Webanwendungen eine Berechtigung zugelassen ist.

Um einen Überblick über eine Berechtigung zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Basisdaten zur Konfiguration | Berechtigungen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Berechtigung.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die SharePoint Berechtigung.

Berechtigungen können im One Identity Manager an Berechtigungsstufen zugewiesen werden.

Um eine zulässige Berechtigung an Berechtigungsstufen zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Basisdaten zur Konfiguration | Berechtigungen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Berechtigung.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Berechtigungsstufen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Berechtigungsstufen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Berechtigungsstufen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

SharePoint Kontingente

Auf dem Überblicksformular für ein Kontingent werden die SharePoint Farm abgebildet und die Websitesammlungen, denen das Kontingent zugewiesen ist.

Um einen Überblick über ein Kontingent zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Kontingente.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Kontingent.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das SharePoint Kontingent.

SharePoint Sprachen

In der One Identity Manager-Datenbank werden alle Sprachen abgebildet, für die in der SharePoint-Umgebung Sprachpakete installiert sind.

Um einen Überblick über eine Sprache zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Baumdarstellung | <Farm> | Sprachen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Sprache.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Sprache.

Bearbeiten eines Servers

Für die Verarbeitung der zielsystemspezifischen Prozesse im One Identity Manager muss der Synchronisationsserver mit seinen Serverfunktionen bekannt sein. Um die Funktion eines Servers zu definieren, haben Sie mehrere Möglichkeiten:

• Erstellen Sie im Designer in der Kategorie Basisdaten > Installationen > Jobserver einen Eintrag für den Jobserver. Ausführliche Informationen dazu finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch.

• Wählen Sie im Manager in der Kategorie SharePoint | Basisdaten zur Konfiguration | Server einen Eintrag für den Jobserver aus und bearbeiten Sie die Stammdaten des Jobservers.

Nutzen Sie dieses Verfahren, wenn der Jobserver bereits im One Identity Manager bekannt ist und Sie für den Jobserver spezielle Funktionen konfigurieren möchten.

HINWEIS: Damit ein Server seine Funktion im One Identity Manager Netzwerk ausführen kann, muss ein One Identity Manager Service installiert, konfiguriert und gestartet sein. Gehen Sie dazu wie im One Identity Manager Installationshandbuch beschrieben vor.

Um einen Jobserver und seine Funktionen zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie SharePoint > Basisdaten zur Konfiguration > Server.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Jobserver-Eintrag.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Bearbeiten Sie die Stammdaten für den Jobserver.

5. Wählen Sie die Aufgabe Serverfunktionen zuweisen und legen Sie die Serverfunktionen fest.