Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SharePoint-Umgebung

Verwalten einer SharePoint Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer SharePoint Farm Basisdaten für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung SharePoint Farmen SharePoint Webanwendungen SharePoint Websitesammlungen und Websites SharePoint Benutzerkonten SharePoint Rollen und Gruppen
SharePoint Gruppen SharePoint Rollen und Berechtigungsstufen
Berechtigungen für SharePoint Webanwendungen Berichte über SharePoint Objekte Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für SharePoint

SharePoint Websites

Websites können hierarchisch strukturiert werden. Für jede Websitesammlung gibt es immer eine Website, die als „Root-Site“ gekennzeichnet ist. Weitere Websites dieser Websitesammlung sind der Root-Site untergeordnet.

Um die Eigenschaften einer Website anzuzeigen

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Websites.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Website. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.
Detaillierte Informationen zum Thema

Allgemeine Stammdaten einer Website

Für Websites werden die folgenden allgemeine Stammdaten abgebildet.

Tabelle 16: Allgemeine Stammdaten einer Website
Eigenschaft Beschreibung
Anzeigename Anzeigename der Website.
Root-Site Angabe, ob die Website die Root-Site der Websitesammlung ist.
Übergeordnete Website Eindeutige Kennung der übergeordneten Website.
Websitesammlung Eindeutige Kennung der Websitesammlung, zu der die Website gehört.
Eigene Rollendefinitionen Angabe, ob Berechtigungsstufen und die damit verbundenen Berechtigungen für die Website definiert werden können (Tabellen SPSRole und SPSRoleHasSPSPermission). Ist die Option deaktiviert, werden die Rollendefinitionen von der übergeordneten Website geerbt.
Rollen verwenden von Eindeutige Kennung der Website, deren Rollendefinitionen geerbt werden. Sind der Website eigene Rollen zugewiesen, werden deren Berechtigungen durch die geerbten Berechtigungen überschrieben.
Eigene Rollenzuweisungen Angabe, ob Benutzerkonten oder Gruppen direkt auf die Website berechtigt werden können (Tabellen SPSUserHasSPSRLAsgn und SPSGroupHasSPSRLAsgn). Ist die Option deaktiviert, werden die Rollenzuweisungen von der übergeordneten Website geerbt. Es können keine weiteren Benutzerkonten oder Gruppen auf die Website berechtigt werden.
Zuweisungen verwenden von Eindeutige Kennung der Website, deren Rollenzuweisungen geerbt werden.
Autor Verweis auf das Benutzerkonto, mit dem die Website erstellt wurde.
Beschreibung Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.
Anonymer Zugriff erlaubt Angabe, ob ein anonymer Zugriff auf die Website erlaubt ist.
Detaillierte Informationen zum Thema

Adressdaten einer Website

Auf dem Tabreiter Adressen werden die folgende Adressdaten abgebildet.

Tabelle 17: Adressdaten einer Website

Eigenschaften

Beschreibung

Präfix

Eindeutige Kennung des Präfixes der Websitesammlung, unterhalb der die Website angelegt werden soll. Ein Wert wird nur angezeigt, wenn die Website über den One Identity Manager angelegt wurde.

URL relativ zum Server

URL der Website, relativ zur URL der Webanwendung.

URL

Absolute URL der Website.

URL der Systemgestaltungsvorlage

URL zur Systemgestaltungsvorlage, relativ zur URL der Webanwendung.

URL der Gestaltungsvorlage der Website

URL zur Gestaltungsvorlage der Website, relativ zur URL der Webanwendung.

URL des Portals

URL zu einer Portalwebsite, mit der die Website verknüpft ist.

Wenn der in der URL benannte Server per DNS aufgelöst werden kann, können Sie die Website im Standardbrowser öffnen.

Um die Website zu öffnen

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Websites.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Website.
  3. Wählen Sie die Aufgabe URL öffnen.