Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SharePoint-Umgebung

Verwalten einer SharePoint Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer SharePoint Farm Basisdaten für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung SharePoint Farmen SharePoint Webanwendungen SharePoint Websitesammlungen und Websites SharePoint Benutzerkonten SharePoint Rollen und Gruppen
SharePoint Gruppen SharePoint Rollen und Berechtigungsstufen
Berechtigungen für SharePoint Webanwendungen Berichte über SharePoint Objekte Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für SharePoint

Überblick über die SharePoint Rolle

Um einen Überblick über eine SharePoint Rolle zu erhalten

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Rollen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die SharePoint Rolle.

Wirksamkeit von SharePoint Rollen

Das unter Wirksamkeit von Gruppenmitgliedschaften beschriebene Verhalten können Sie auch für SharePoint Rollen nutzen.

Die Wirksamkeit der Zuweisungen wird in den Tabellen SPSUserHasSPSRLAssign und BaseTreeHasSPSRLAssign über die Spalte XIsInEffect abgebildet.

Voraussetzungen
  • Der Konfigurationsparameter QER | Structures | Inherite | GroupExclusion ist aktiviert.

Aktivieren Sie im Designer den Konfigurationsparameter und kompilieren Sie die Datenbank.

HINWEIS:Wenn Sie den Konfigurationsparameter zu einem späteren Zeitpunkt deaktivieren, werden die nicht benötigten Modellbestandteile und Skripte deaktiviert. SQL Prozeduren und Trigger werden weiterhin ausgeführt. Ausführliche Informationen zum Verhalten präprozessorrelevanter Konfigurationsparameter und zur bedingten Kompilierung finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch.

• Sich ausschließende SharePoint Rollen gehören zur selben Websitesammlung.

Um SharePoint Rollen auszuschließen

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Rollen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe SharePoint Rollen ausschließen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Rollen zu, die sich mit der gewählten Rolle ausschließen.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Rollen, die sich nicht länger ausschließen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema

Zusatzeigenschaften an SharePoint Rollen zuweisen

Zusatzeigenschaften sind Meta-Objekte, für die es im One Identity Manager-Datenmodell keine direkte Abbildung gibt, wie beispielsweise Buchungskreise, Kostenrechnungskreise oder Kostenstellenbereiche.

Um Zusatzeigenschaften für eine SharePoint Rolle festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie SharePoint | Rollen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.

3. Wählen Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zusatzeigenschaften zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Zusatzeigenschaften entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Zusatzeigenschaft und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Ausführliche Informationen zur Einrichtung von Zusatzeigenschaften finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Löschen von SharePoint Rollen und Berechtigungsstufen

SharePoint Rollen können im Manager nicht gelöscht werden. Sie werden durch den DBQueue Prozessor gelöscht, wenn die zugehörige Berechtigungsstufe gelöscht wird.

Um eine Berechtigungsstufe zu löschen

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Berechtigungsstufen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Berechtigungsstufe.
  3. Klicken Sie , um die Berechtigungsstufe zu löschen.
  4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

Wenn eine Löschverzögerung konfiguriert ist, wird die Berechtigungsstufe zum Löschen markiert und erst nach Ablauf der Löschverzögerung endgültig gelöscht. Während dieser Zeit kann die Berechtigungsstufe wiederhergestellt werden. Berechtigungsstufen mit einer Löschverzögerung von 0 Tagen werden sofort gelöscht.

Um eine Berechtigungsstufe wiederherzustellen

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Berechtigungsstufen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die zum Löschen markierte Berechtigungsstufe.
  3. Klicken Sie in der Ergebnisliste .