Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung von Cloud-Anwendungen

Abbilden von Cloud-Anwendungen im One Identity Manager Synchronisieren von Cloud-Anwendungen über das Universal Cloud Interface Provisionierung von Objektänderungen Verwalten von Provisionierungsvorgängen im Web Portal Abbilden von Cloud-Objekten im One Identity Manager
Cloud-Anwendungen Containerstrukturen in Cloud-Anwendungen Benutzerkonten in Cloud-Anwendungen Gruppen und Systemberechtigungen in Cloud-Anwendungen Berechtigungselemente in einer Cloud-Anwendung
Basisdaten für die Verwaltung von Cloud-Anwendungen Standardprojektvorlage für Cloud-Anwendungen Verarbeitungsmethoden von Cloud-Systemobjekten Konfigurationsparameter für die Verwaltung von Cloud-Anwendungen

Cloud-Anwendungen

Jede Cloud-Anwendung wird als eigenes Basisobjekt im One Identity Manager abgebildet. Die Stammdaten einer Cloud-Anwendung werden im Manager angezeigt. Hier können Sie die Operatoren zuordnen.

Für bestehende Cloud-Anwendungen werden deren Eigenschaften im Modul Cloud Systems Management an den Cloud Zielsystemen gepflegt und durch die Provisionierung in das Modul Universal Cloud Interface übernommen.

HINWEIS: Die Einrichtung der Cloud-Anwendungen in der One Identity Manager-Datenbank übernimmt der Synchronization Editor.

Detaillierte Informationen zum Thema

Cloud-Anwendungen bearbeiten

Die allgemeinen Stammdaten einer Cloud-Anwendung werden im Manager angezeigt. Hier können Sie die Operatoren zuordnen und alternative Spaltenbezeichnungen festlegen. Bei Bedarf kann eine Cloud-Anwendung auch im Manager neu angelegt werden.

Um die Stammdaten einer Cloud-Anwendung anzuzeigen und Operatoren zuzuordnen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Universal Cloud Interface > Basisdaten zur Konfiguration > Cloud-Anwendungen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste eine Cloud-Anwendung.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Um im Web Portal manuelle Provisionierungsvorgänge bearbeiten zu können, wählen Sie im Eingabefeld Operator eine Anwendungsrolle für Operatoren.

5. Speichern Sie die Änderungen.

TIPP: Die Eigenschaften einer Cloud-Anwendung können Sie auch in der Kategorie Universal Cloud Interface | <Cloud-Anwendung> anzeigen.

Detaillierte Informationen zum Thema

Allgemeine Stammdaten für Cloud-Anwendungen

Für eine Cloud-Anwendung werden die folgenden allgemeinen Stammdaten angezeigt. Für die Bearbeitung manueller Provisionierungsvorgänge ordnen Sie eine Anwendungsrolle für Operatoren zu.

Tabelle 15: Allgemeine Stammdaten einer Cloud-Anwendung

Eigenschaft

Beschreibung

Cloud-Anwendung Bezeichnung der Cloud-Anwendung.
Kanonischer Name Vollständiger Name der Cloud-Anwendung. Der kanonische Name setzt sich zusammen aus dem DNS-Namen des Servers beziehungsweise dessen URL, dem Port und der URI des Dienstes.

Beispiel: identities.example.net:8080/scim/v2

Definierter Name Definierter Name der Cloud-Anwendung. Der definierte Name wird zur Bildung der definierten Namen untergeordneter Objekte verwendet.

Syntaxbeispiel: DC = <Kanonischer Name>

Anzeigename Bezeichnung, unter der die Cloud-Anwendung in den Werkzeugen des One Identity Manager angezeigt wird.
Operator Anwendungsrolle, in der die Cloud-Operatoren festgelegt sind. Die Operatoren bearbeiten manuelle Provisionierungsvorgänge für die Cloud-Anwendung, der sie zugewiesen sind. Jeder Cloud-Anwendung können andere Operatoren zugeordnet werden.

Wählen Sie die One Identity Manager Anwendungsrolle, deren Mitglieder manuelle Provisionierungsvorgänge bearbeiten dürfen. Über die Schaltfläche neben dem Eingabefeld können Sie eine neue Anwendungsrolle erstellen.

Typen der verwendeten Systemberechtigungen

Typen von Systemberechtigungen, denen in dieser Cloud-Anwendung Benutzerkonten zugewiesen werden können.

Benutzerkonto enthält Mitgliedschaften

Gibt an, für welche Typen von Systemberechtigungen die Zuweisungen an den Benutzerkonten gepflegt werden.

Beispiel:

Im Eingabefeld Typen der verwendeten Systemberechtigungen sind die Werte Gruppe und Systemberechtigung 1 ausgewählt. Im Eingabefeld Benutzerkonto enthält Mitgliedschaften ist nur der Wert Systemberechtigung 1 ausgewählt.

Die Zuweisungen von Benutzerkonten zu Gruppen werden an den Gruppen gespeichert, die Zuweisungen von Benutzerkonten zu Systemberechtigungen 1 an den Benutzerkonten.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Manuelle Provisionierung

Gibt an, ob Änderungen an Cloud-Ojekten in der One Identity Manager-Datenbank automatisch in die Cloud-Anwendung provisioniert werden. Wenn die Option deaktiviert ist, sind die Prozesse zur automatischen Provisionierung von Objektänderungen konfiguriert.

Wenn Objektänderungen nicht automatisch in die Cloud-Anwendung publiziert werden dürfen, aktivieren Sie diese Option. Nutzen Sie das Web Portal, um die Änderungen in die Cloud-Anwendung zu übernehmen.

WICHTIG: Wenn Sie die Option aktivieren, stellen Sie durch regelmäßige und häufige Synchronisationen sicher, dass die Daten zwischen der One Identity Manager-Datenbank und der Cloud-Anwendung konsistent gehalten werden!
Benutzerkonten löschen nicht erlaubt Angabe, ob Benutzerkonten in der Cloud-Anwendung gelöscht werden dürfen. Wenn die Option aktiviert ist, können die Benutzerkonten lediglich deaktiviert werden.