Identity Manager 9.2 - Web Portal Anwenderhandbuch

Allgemeine Hinweise und erste Schritte Berichte verwalten Bestellungen
Bestellfunktionen einrichten und konfigurieren Produkte bestellen Merkliste verwalten Offene Bestellungen Bestellhistorie anzeigen Bestellungen stornieren Gültigkeit von Produkten verlängern Produkte abbestellen Entscheidungen anzeigen Entscheidungen rückgängig machen An Sie gerichtete Bestellanfragen verwalten
Attestierungen
Attestierungen verwalten Offene Attestierungen Attestierungshistorie anzeigen An Sie gerichtete Attestierungsanfragen verwalten
Compliance Risikoindex-Berechnungsvorschriften verwalten Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten
Meine Abteilungen verwalten Meine Anwendungsrollen verwalten Meine Geräte verwalten Meine Geschäftsrollen verwalten Meine Identitäten verwalten Meine Kostenstellen verwalten Meine mehrfach bestellbaren Ressourcen verwalten Meine mehrfach zu-/ abbestellbaren Ressourcen verwalten Meine Ressourcen verwalten Meine Software-Anwendungen verwalten Meine Standorte verwalten Meine Systemberechtigungen verwalten Meine Systemrollen verwalten Meine Zuweisungsressourcen verwalten
Aufgabendelegierungen verwalten Eigentümerschaften
Daten verwalten
Abteilungen verwalten Benutzerkonten verwalten Geschäftsrollen verwalten Identitäten verwalten Kostenstellen verwalten Mehrfach bestellbare Ressourcen verwalten Mehrfach zu-/abbestellbare Ressourcen verwalten Ressourcen verwalten Standorte verwalten Systemberechtigungen verwalten Systemrollen verwalten Zuweisungsressourcen verwalten
Andere Webanwendungen öffnen Tickets verwalten Anhang: Attestierungsbedingungen und Entscheidungsrichtlinien von Attestierungsverfahren
Attestierung von primären Abteilungen Attestierung von primären Geschäftsrollen Attestierung von primären Kostenstellen Attestierung von primären Standorten Attestierung von sekundären Abteilungen Attestierung von sekundären Kostenstellen Attestierung von sekundären Standorten Attestierung von PAM-Asset-Gruppen Attestierung von PAM-Asset-Konten Attestierung von PAM-Assets Attestierung von PAM-Benutzergruppen Attestierung von PAM-Benutzerkonten Attestierung von PAM-Kontogruppen Attestierung von PAM-Verzeichniskonten Attestierung von PAM-Zugriffen Attestierung von Abteilungen Attestierung von Anwendungsrollen Attestierung von Geschäftsrollen Attestierung von Kostenstellen Attestierung von Standorten Attestierung von Systemrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemberechtigungen Attestierung von Mitgliedschaften in Anwendungsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Geschäftsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemrollen Attestierung der Eigentümer von Geräten Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen (initial) Attestierung von Benutzerkonten Attestierung von Systemberechtigungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Standorte Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Standorte Attestierung von Zuweisungen an Systemrollen

Risikoindizes von Identitäten anzeigen und analysieren

Sie können Risikoindizes von Identitäten anzeigen und die Zusammensetzung analysieren.

HINWEIS: Ausführliche Informationen zu Risikobewertungen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Risikobewertungen.

Um den Risikoindex einer Identität anzuzeigen und zu analysieren

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Daten-Explorer.

2. In der Navigation des Daten-Explorers klicken Sie Identitäten.

3. Auf der Seite Identitäten klicken Sie die Identität, deren Risikoindex Sie anzeigen und analysieren möchten.

4. Im Bereich Identität bearbeiten klicken Sie (Aktionen) > Risiko analysieren.

Identitäten deaktivieren

Sie können Identitäten dauerhaft deaktivieren, beispielsweise wenn eine Identität aus dem Unternehmen ausscheidet. Dabei kann es erforderlich sein, dass diesen Identitäten ihre Berechtigungen in den angeschlossenen Zielsystem und ihre Unternehmensressourcen entzogen werden.

Die Auswirkungen der dauerhaften Deaktivierung einer Identität sind:

• Die Identität kann nicht als Manager an Identitäten zugewiesen werden.

• Die Identität kann nicht als Verantwortlicher an Rollen zugewiesen werden.

• Die Identität kann nicht als Eigentümer an Attestierungsrichtlinien zugewiesen werden.

• Benutzerkonten der Identität werden gesperrt oder gelöscht und den Benutzerkonten werden die Gruppenmitgliedschaften entzogen.

Um eine Identität zu deaktivieren

1. Auf der Seite Identitäten klicken Sie die Identität, die Sie deaktivieren möchten.

2. Klicken Sie Speichern.

Identitäten erneut aktivieren

Sie können dauerhaft deaktivierte Identitäten aktivieren, wenn sie nicht durch eine Zertifizierung deaktiviert wurden.

Um eine Identität erneut zu aktivieren

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Daten-Explorer.

2. In der Navigation des Daten-Explorers klicken Sie Identitäten.

3. Auf der Seite Identitäten klicken Sie die Identität, die Sie aktivieren möchten.

4. Im Bereich Identität bearbeiten aktivieren Sie den Schalter neben Identität ist inaktiv.

Der Text neben dem Schalter ändert sich in Identität ist aktiv.

5. Klicken Sie Speichern.

Identitäten als Sicherheitsrisiko kennzeichnen

Sie können Identitäten als Sicherheitsrisiko kennzeichnen. Dabei werden Benutzerkonten und Ressourcen für die betroffene Identität gesperrt.

Um eine Identität als Sicherheitsrisiko zu kennzeichnen

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Daten-Explorer.

2. In der Navigation des Daten-Explorers klicken Sie Identitäten.

3. Auf der Seite Identitäten klicken Sie die Identität, die Sie als Sicherheitsrisiko kennzeichnen möchten.

4. Im Bereich Identität bearbeiten aktivieren Sie den Schalter neben Identität stellt kein Sicherheitsrisiko dar.

5. Im Dialogfenster Identität als Sicherheitsrisiko kennzeichnen bestätigen Sie die Abfrage mit Ja.

Der Text neben dem Schalter ändert sich in Identität stellt ein Sicherheitsrisiko dar.

6. Klicken Sie Speichern.