Identity Manager 9.2 - Web Portal Anwenderhandbuch

Allgemeine Hinweise und erste Schritte Berichte verwalten Bestellungen
Bestellfunktionen einrichten und konfigurieren Produkte bestellen Merkliste verwalten Offene Bestellungen Bestellhistorie anzeigen Bestellungen stornieren Gültigkeit von Produkten verlängern Produkte abbestellen Entscheidungen anzeigen Entscheidungen rückgängig machen An Sie gerichtete Bestellanfragen verwalten
Attestierungen
Attestierungen verwalten Offene Attestierungen Attestierungshistorie anzeigen An Sie gerichtete Attestierungsanfragen verwalten
Compliance Risikoindex-Berechnungsvorschriften verwalten Verantwortlichkeiten
Meine Verantwortlichkeiten
Meine Abteilungen verwalten Meine Anwendungsrollen verwalten Meine Geräte verwalten Meine Geschäftsrollen verwalten Meine Identitäten verwalten Meine Kostenstellen verwalten Meine mehrfach bestellbaren Ressourcen verwalten Meine mehrfach zu-/ abbestellbaren Ressourcen verwalten Meine Ressourcen verwalten Meine Software-Anwendungen verwalten Meine Standorte verwalten Meine Systemberechtigungen verwalten Meine Systemrollen verwalten Meine Zuweisungsressourcen verwalten
Aufgabendelegierungen verwalten Eigentümerschaften
Daten verwalten
Abteilungen verwalten Benutzerkonten verwalten Geschäftsrollen verwalten Identitäten verwalten Kostenstellen verwalten Mehrfach bestellbare Ressourcen verwalten Mehrfach zu-/abbestellbare Ressourcen verwalten Ressourcen verwalten Standorte verwalten Systemberechtigungen verwalten Systemrollen verwalten Zuweisungsressourcen verwalten
Andere Webanwendungen öffnen Tickets verwalten Anhang: Attestierungsbedingungen und Entscheidungsrichtlinien von Attestierungsverfahren
Attestierung von primären Abteilungen Attestierung von primären Geschäftsrollen Attestierung von primären Kostenstellen Attestierung von primären Standorten Attestierung von sekundären Abteilungen Attestierung von sekundären Kostenstellen Attestierung von sekundären Standorten Attestierung von PAM-Asset-Gruppen Attestierung von PAM-Asset-Konten Attestierung von PAM-Assets Attestierung von PAM-Benutzergruppen Attestierung von PAM-Benutzerkonten Attestierung von PAM-Kontogruppen Attestierung von PAM-Verzeichniskonten Attestierung von PAM-Zugriffen Attestierung von Abteilungen Attestierung von Anwendungsrollen Attestierung von Geschäftsrollen Attestierung von Kostenstellen Attestierung von Standorten Attestierung von Systemrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemberechtigungen Attestierung von Mitgliedschaften in Anwendungsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Geschäftsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemrollen Attestierung der Eigentümer von Geräten Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen (initial) Attestierung von Benutzerkonten Attestierung von Systemberechtigungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Standorte Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Standorte Attestierung von Zuweisungen an Systemrollen

Produkte im Einkaufswagen für mehrere Identitäten bestellen

Nachdem Sie Produkte in den Einkaufswagen gelegt haben (siehe Produkte in den Einkaufswagen legen), können Sie Produkte im Einkaufswagen zusätzlich für weitere Identitäten bestellen.

Um ein Produkt im Einkaufswagen für mehrere Identitäten zu bestellen

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenEinkaufswagen.

2. Auf der Seite Einkaufswagen klicken Sie neben dem Produkt, das Sie für mehrere Identitäten bestellen möchten, auf Bearbeiten.

3. Im Detailbereich klicken Sie Aktionen > Für mehrere Identitäten bestellen.

4. Im Bereich Für mehrere Identitäten bestellen aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Identitäten, für die Sie das Produkt bestellen möchten.

5. Klicken Sie Übernehmen.

6. Schließen Sie den Detailbereich.

Sie können jetzt weitere Produkte in Ihren Einkaufswagen legen, zusätzliche Einstellungen für die Produkte im Einkaufswagen vornehmen oder die Bestellung absenden.

Verwandte Themen

Einkaufswagen löschen

Sie können Ihren Einkaufswagen jederzeit leeren.

Um Ihren Einkaufswagen zu löschen

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenEinkaufswagen.

2. Auf der Seite Einkaufswagen klicken Sie (Aktionen) > Einkaufswagen löschen.

3. Im Dialogfenster Einkaufswagen löschen bestätigen Sie die Abfrage mit Ja.

Verwandte Themen

Bestellungen absenden

Nachdem Sie Ihre Produkte in den Einkaufswagen gelegt haben (siehe Produkte in den Einkaufswagen legen) und die Bestellung gegebenenfalls bearbeitet und geprüft haben (siehe Produkte im Einkaufswagen verwalten), können Sie Ihren Einkaufswagen absenden.

Um eine Bestellung abzusenden

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenEinkaufswagen.

2. Auf der Seite Einkaufswagen klicken Sie Absenden.

Die Bestellung wird geprüft, abgesendet und der Bestell-Workflow wird ausgelöst.

TIPP: Um die Bestellung vor dem Absenden auf Gültigkeit zu prüfen, klicken Sie (Aktionen) > Einkaufswagen prüfen. Die meisten Probleme mit ungültigen Produktbestellungen im Einkaufswagen können Sie lösen, indem Sie das entsprechende Produkt aus dem Einkaufswagen entfernen (siehe Einkaufswagen prüfen und Produkte aus dem Einkaufswagen entfernen).

Verwandte Themen

Für andere Identitäten oder Subidentitäten bestellen

Sie können für andere Identitäten Bestellungen ausführen (beispielsweise als Abteilungsleiter). Sie können nur Produkte aus den Shops bestellen, in denen die Identität Kunde ist und für die Sie verantwortlich sind.

Sind Sie mit Ihrer Hauptidentität im Web Portal angemeldet, können Sie ebenso für sich selbst und für Ihre Subidentitäten eine Bestellung auslösen. Wenn Sie mit Ihrer Subidentität angemeldet sind, können Sie nur für die aktuell angemeldete Subidentität bestellen.

TIPP: Sie können ebenso direkt aus dem Einkaufswagen Produkte für andere Identitäten bestellen. Weitere Informationen finden Sie unter Produkte im Einkaufswagen für mehrere Identitäten bestellen.

Um Produkte für eine andere Identität zu bestellen

1. In der Menüleiste klicken Sie BestellungenNeue Bestellung.

2. Klicken Sie auf das Feld Empfänger.

3. Im Bereich Empfänger auswählen aktivieren Sie in der Liste das Kontrollkästchen neben der Identität, für die Sie Produkte bestellen möchten.

TIPP: Um eine Identität aus der Empfängerliste zu entfernen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Identität.

4. Klicken Sie Übernehmen.

5. Legen Sie die Produkte, die Sie für die ausgewählte Identität bestellen möchten, in den Einkaufswagen (siehe Produkte in den Einkaufswagen legen).

6. (Optional) Bearbeiten Sie den Einkaufswagen (siehe Produkte im Einkaufswagen verwalten).

7. Senden Sie die Bestellung ab (siehe Bestellungen absenden).