Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer HCL Domino-Umgebung

Verwalten einer HCL Domino-Umgebung Synchronisieren einer Domino-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation einer Domino-Umgebung Konfiguration des Domino-Servers Einrichten eines Gateway Servers Erstellen eines Synchronisationsprojektes für die initiale Synchronisation einer Notes Domäne Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Domino-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von Notes Benutzerkonten und Personen
Kontendefinitionen für Notes Benutzerkonten Automatische Zuordnung von Personen zu Notes Benutzerkonten Personen manuell mit Notes Benutzerkonten verbinden Unterstützte Typen von Benutzerkonten Löschverzögerung für Notes Benutzerkonten festlegen
Managen von Mitgliedschaften in Notes Gruppen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Notes Benutzerkonten Nutzung von AdminP-Aufträgen zur Verarbeitung von Domino-Prozessen Abbilden von Notes Objekten im One Identity Manager
Notes Domänen Notes Benutzerkonten Notes Gruppen Notes Zertifikate Notes Schablonen Notes Richtlinien Notes Mail-In-Datenbanken Notes Server Berichte über Notes Objekte
Behandeln von Notes Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer Domino-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Domino-Umgebung Standardprojektvorlage für Domino Verarbeitungsmethoden von Domino Systemobjekten Einstellungen des Domino Konnektors

Administratoren an Notes Benutzerkonten zuweisen

Legen Sie fest, welche Benutzerkonten und Gruppen das ausgewählte Benutzerkonto administrieren dürfen.

Um Benutzerkonten als Administratoren festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie HCL Domino > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Administratoren zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Benutzer.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Benutzerkonten entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie das Benutzerkonto und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um Gruppen als Administratoren festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie HCL Domino > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Administratoren zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Gruppen.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Gruppen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Gruppe und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Ausschlusslisten und Einschlusslisten für Notes Benutzerkonten pflegen

Über diese Aufgabe nehmen Sie das Benutzerkonto in die Ausschlussliste und die Einschlussliste dynamischer Gruppen auf.

Um ein Benutzerkonto in die Einschlussliste dynamischer Gruppen aufzunehmen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie HCL Domino > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Ausschluss- und Einschlusslisten pflegen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Einschlussliste.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu, in deren Einschlussliste das Benutzerkonto Mitglied werden soll.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Gruppen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Gruppe und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um ein Benutzerkonto in die Ausschlussliste dynamischer Gruppen aufzunehmen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie HCL Domino > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Ausschluss- und Einschlusslisten pflegen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Ausschlussliste.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu, in deren Ausschlussliste das Benutzerkonto Mitglied werden soll.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Gruppen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Gruppe und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Überblick über Notes Benutzerkonten anzeigen

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einem Benutzerkonto.

Um einen Überblick über ein Benutzerkonto zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie HCL Domino > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das Notes Benutzerkonto.

Wiederherstellen der Benutzer-ID-Dateien

Wenn ein Benutzer das Kennwort zu seinem Benutzerkonto vergessen beziehungsweise die Benutzer-ID-Datei selbst verloren hat, kann die Benutzer-ID-Datei wiederhergestellt werden. Domino stellt dafür seit der Domino Version 8.5 die ID-Vault-Funktion zur Verfügung.

Mit dem ID-Restore stellt der One Identity Manager ein eigenes Verfahren zur Wiederherstellung der Benutzer-ID-Dateien bereit. Dieses kann angewendet werden, wenn eine ältere Domino Version eingesetzt wird oder ID-Vault nicht genutzt werden soll.

HINWEIS: Welches Verfahren zum Wiederherstellen der Benutzer-ID-Dateien genutzt werden soll, wird an der Domäne festgelegt. Diese Auswahl gilt für alle Benutzerkonten der Domäne.