Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer HCL Domino-Umgebung

Verwalten einer HCL Domino-Umgebung Synchronisieren einer Domino-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation einer Domino-Umgebung Konfiguration des Domino-Servers Einrichten eines Gateway Servers Erstellen eines Synchronisationsprojektes für die initiale Synchronisation einer Notes Domäne Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Domino-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von Notes Benutzerkonten und Personen
Kontendefinitionen für Notes Benutzerkonten Automatische Zuordnung von Personen zu Notes Benutzerkonten Personen manuell mit Notes Benutzerkonten verbinden Unterstützte Typen von Benutzerkonten Löschverzögerung für Notes Benutzerkonten festlegen
Managen von Mitgliedschaften in Notes Gruppen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Notes Benutzerkonten Nutzung von AdminP-Aufträgen zur Verarbeitung von Domino-Prozessen Abbilden von Notes Objekten im One Identity Manager
Notes Domänen Notes Benutzerkonten Notes Gruppen Notes Zertifikate Notes Schablonen Notes Richtlinien Notes Mail-In-Datenbanken Notes Server Berichte über Notes Objekte
Behandeln von Notes Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer Domino-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Domino-Umgebung Standardprojektvorlage für Domino Verarbeitungsmethoden von Domino Systemobjekten Einstellungen des Domino Konnektors

Notes Gruppen als Administrator für Dokumente festlegen

Legen Sie fest, welche Dokumente eine Gruppe administrieren darf. Es können nur Dokumente zugewiesen werden, die zur selben Domäne gehören, wie die Gruppe.

Um eine Gruppe als Administrator für Benutzerkonten festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie HCL Domino > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Administrierbare Dokumente zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Benutzer.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Benutzerkonten entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie das Benutzerkonto und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Gruppe als Administrator für Gruppen festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie HCL Domino > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Administrierbare Dokumente zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Gruppen.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Gruppen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Gruppe und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Gruppe als Administrator für Mail-In-Datenbanken festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie HCL Domino > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Administrierbare Dokumente zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Mail-In-DB.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Mail-In-Datenbanken zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Mail-In-Datenbanken entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Mail-In-Datenbank und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Gruppe als Administrator für Zertifikate festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie HCL Domino > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Administrierbare Dokumente zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Zertifikate.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zertifikate zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Zertifikaten entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie das Zertifikat und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Gruppe als Administrator für Serverdokumente festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie HCL Domino > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Administrierbare Dokumente zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Server Dokument.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Serverdokumente zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Serverdokumenten entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie das Serverdokument und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Gruppe als Administrator für Server festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie HCL Domino > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Administrierbare Dokumente zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Server.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Server zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Servern entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie den Server und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Eigentümer an Notes Gruppen zuweisen

Legen Sie fest, welche Benutzerkonten und Gruppen die ausgewählte Gruppe bearbeiten dürfen.

Um Benutzerkonten als Eigentümer für eine Gruppe festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie HCL Domino > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Eigentümer zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Benutzer.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Benutzerkonten entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie das Benutzerkonto und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um Gruppen als Eigentümer für eine Gruppe festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie HCL Domino > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Eigentümer zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Gruppen.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Gruppen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Gruppe und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Administratoren an Notes Gruppen zuweisen

Legen Sie fest, welche Benutzerkonten und Gruppen die ausgewählte Notes Gruppe administrieren dürfen.

Um Benutzerkonten als Administratoren für eine Gruppe festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie HCL Domino > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Administratoren zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Benutzer.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Benutzerkonten zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Benutzerkonten entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie das Benutzerkonto und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Um Gruppen als Administratoren für eine Gruppe festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie HCL Domino > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Administratoren zuweisen.

4. Wählen Sie den Tabreiter Gruppen.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Gruppen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Gruppe und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.

Zusatzeigenschaften an Notes Gruppen zuweisen

Zusatzeigenschaften sind Meta-Objekte, für die es im One Identity Manager-Datenmodell keine direkte Abbildung gibt, wie beispielsweise Buchungskreise, Kostenrechnungskreise oder Kostenstellenbereiche.

Ausführliche Informationen zur Einrichtung von Zusatzeigenschaften finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Um Zusatzeigenschaften für eine Gruppe festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie HCL Domino > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zusatzeigenschaften zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Zusatzeigenschaften entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Zusatzeigenschaft und doppelklicken Sie .