Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer HCL Domino-Umgebung

Verwalten einer HCL Domino-Umgebung Synchronisieren einer Domino-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation einer Domino-Umgebung Konfiguration des Domino-Servers Einrichten eines Gateway Servers Erstellen eines Synchronisationsprojektes für die initiale Synchronisation einer Notes Domäne Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Domino-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von Notes Benutzerkonten und Personen
Kontendefinitionen für Notes Benutzerkonten Automatische Zuordnung von Personen zu Notes Benutzerkonten Personen manuell mit Notes Benutzerkonten verbinden Unterstützte Typen von Benutzerkonten Löschverzögerung für Notes Benutzerkonten festlegen
Managen von Mitgliedschaften in Notes Gruppen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Notes Benutzerkonten Nutzung von AdminP-Aufträgen zur Verarbeitung von Domino-Prozessen Abbilden von Notes Objekten im One Identity Manager
Notes Domänen Notes Benutzerkonten Notes Gruppen Notes Zertifikate Notes Schablonen Notes Richtlinien Notes Mail-In-Datenbanken Notes Server Berichte über Notes Objekte
Behandeln von Notes Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer Domino-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Domino-Umgebung Standardprojektvorlage für Domino Verarbeitungsmethoden von Domino Systemobjekten Einstellungen des Domino Konnektors

Notes Gruppen löschen

Die Gruppe wird endgültig aus der One Identity Manager-Datenbank und dem Domino-Adressbuch gelöscht.

Um eine Gruppe zu löschen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie HCL Domino > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

Notes Zertifikate

Mit dem One Identity Manager verwalten Sie die Zertifikate einer Domino-Umgebung. Diese werden in der One Identity Manager-Datenbank als Notes Zertifikate abgebildet. Es werden alle Zertifikate abgebildet, die im Domino-Verzeichnis bekannt sind.

Zertifikate werden durch die Synchronisation in die One Identity Manager-Datenbank eingelesen, damit sie bei der Anlage neuer Benutzerkonten referenziert werden können. Benutzerkonten, die mit dem One Identity Manager angelegt wurden, enthalten einen Verweis auf das verwendete Zertifikat. Dadurch können deren ID-Dateien jederzeit mit diesem Zertifikat wiederhergestellt werden. Bei der Verwaltung der Benutzerkonten über Kontendefinitionen ist das Zertifikat ausschlaggebend für die Bildung der weiteren Eigenschaften des Benutzerkontos.

Es können nur Zertifikate aus dem Domino-Verzeichnis synchronisiert werden. Wurde ein Benutzer im Zielsystem mit einem externen Zertifikat erstellt, kann der One Identity Manager das Zertifikat nicht ermitteln und damit nicht dem Benutzerkonto zuordnen.

Detaillierte Informationen zum Thema

?Stammdaten für Notes Zertifikate bearbeiten

Um die Stammdaten eines Zertifikats zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie HCL Domino > Zertifikate.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Zertifikat.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Erfassen Sie auf dem Stammdatenformular die benötigten Daten.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema

Allgemeine Stammdaten für Notes Zertifikate

Auf dem Tabreiter Allgemein erfassen Sie folgende Stammdaten.

Tabelle 35: Allgemeine Stammdaten eines Notes Zertifikats

Eigenschaft

Beschreibung

Vollständiger Name

Vollständiger Name des Zertifizierers.

Übergeordnete Zulassungsstelle

Eindeutige Kennung des übergeordneten Zertifizierers. Anzugeben ist der Name des Ausstellers des Zertifikates.

Notes Domäne

Eindeutige Kennung der Domäne.

Notes Server

Notes Server, auf dem die Postfachdatei des Zertifizierers abgelegt ist.

Postfachdatei

Pfad zur Postfachdatei des Zertifizierers.

Name der ID-Datei (inkl. Pfad)

Name und Pfad zur ID-Datei des Zertifizierers. Wenn mit dem Zertifikat Benutzerkonten registriert werden sollen, geben Sie den kompletten Dateipfad zur ID-Datei des Zertifizierers an. Das Verzeichnis, in dem die ID-Datei gespeichert ist, muss vom Gateway Server aus erreichbar sein.

Diese Angabe wird nur benötigt, wenn die Option CA-Prozess möglich deaktiviert ist.

Kennwort und Kennwortbestätigung

Kennwort für die ID-Datei des Zertifizierers.

Diese Angabe wird nur benötigt, wenn die Option CA-Prozess möglich deaktiviert ist.

CA-Prozess möglich

Gibt an, ob für die Zertifizierung von Benutzerkonten der CA-Prozess genutzt werden soll.

Wenn die Option deaktiviert ist, wird eine Zertifizierer-ID-Datei benötigt, um Benutzerkonten zu zertifizieren.

CA-Datenbankserver

Server, der die CA-Datenbank für dieses Zertifikat vorhält.

Diese Angabe wird nur benötigt, wenn die Option CA-Prozess möglich aktiviert ist.

Name der CA-Datenbank

Name oder Pfad der CA-Datenbankdatei.

Diese Angabe wird nur benötigt, wenn die Option CA-Prozess möglich aktiviert ist.

Ablaufdatum

Ablaufdatum des Zertifikats.

Zertifikatstyp

Typ des Zertifikats.